Герметичный насос появился в мир благодаря американским ученым в конце 40-х годов. До этих пор насосы обладали низкой производительностью. Это происходило из-за того, что магниты не касались друг друга, а были распределены под корпусом. Из-за его большой толщины происходили магнитные потери. Современные технологии позволяют значительно понизить эти потери и увеличить КПД агрегата. Перекачиваемая жидкость поступает в конструкцию насоса через входной патрубок. С помощью вращающихся колес вырабатывается достаточное количество для перекачивания жидкости из одной среды в другую. Электродвигатель и насос находятся на одном валу. Пространство ротора заполняется водой. Одна часть используется в качестве смазочного материала для подшипников. Также перекачиваемая жидкость служит для охлаждения конструктивных элементов. Между двигателем и рабочей средой установлена экранированная тонкая труба с герметичным стаканом. В конструкции электродвигателя и ротора предусмотрены подшипники скольжения. Для того чтобы было удобно следить за их состоянием, на передней панели герметичного насоса установлен экран. Герметичный насос обладает такими преимуществами: - Отсутствие протечек при перекачивании жидкости. Даже самые лучшие уплотнители допускают появление определенного числа протечек. Чтобы их не появлялось, необходимо смазывать уплотнительные кольца. Для их полного исключения следует использовать специальную жидкость, которая стоит очень дорого. Герметичный насос намного проще в обслуживании и эксплуатации. - Простота обслуживания. Уплотнение на другом оборудовании быстро изнашивается, поэтому возникает необходимость его ремонта или замены. В герметичном насосе магнитные элементы имеют большой срок службы, доходящий до отметки в 100 лет. Среди минусов выделяют: - быстрая поломка оборудования при попадании твердых частиц; - невозможность работы при холостом ходе; - работа только в установленных параметрах; - если возле насоса находятся металлические элементы, то происходит размагничивание муфт и, как следствие, понижение производительности. #HIFLOW #насосы #насосноеоборудование #насосныестанции #производство#продажа #оптоваяпродажа #доставка#водоснабжение#производительность#напор
Насосы и насосное оборудование тм HIFLOW
Герметичный насос: принцип работы
Герметичный насос появился в мир благодаря американским ученым в конце 40-х годов. До этих пор насосы обладали низкой производительностью. Это происходило из-за того, что магниты не касались друг друга, а были распределены под корпусом. Из-за его большой толщины происходили магнитные потери. Современные технологии позволяют значительно понизить эти потери и увеличить КПД агрегата.
Перекачиваемая жидкость поступает в конструкцию насоса через входной патрубок. С помощью вращающихся колес вырабатывается достаточное количество для перекачивания жидкости из одной среды в другую. Электродвигатель и насос находятся на одном валу. Пространство ротора заполняется водой. Одна часть используется в качестве смазочного материала для подшипников. Также перекачиваемая жидкость служит для охлаждения конструктивных элементов.
Между двигателем и рабочей средой установлена экранированная тонкая труба с герметичным стаканом. В конструкции электродвигателя и ротора предусмотрены подшипники скольжения. Для того чтобы было удобно следить за их состоянием, на передней панели герметичного насоса установлен экран.
Герметичный насос обладает такими преимуществами:
- Отсутствие протечек при перекачивании жидкости. Даже самые лучшие уплотнители допускают появление определенного числа протечек. Чтобы их не появлялось, необходимо смазывать уплотнительные кольца. Для их полного исключения следует использовать специальную жидкость, которая стоит очень дорого. Герметичный насос намного проще в обслуживании и эксплуатации.
- Простота обслуживания. Уплотнение на другом оборудовании быстро изнашивается, поэтому возникает необходимость его ремонта или замены. В герметичном насосе магнитные элементы имеют большой срок службы, доходящий до отметки в 100 лет.
Среди минусов выделяют:
- быстрая поломка оборудования при попадании твердых частиц;
- невозможность работы при холостом ходе;
- работа только в установленных параметрах;
- если возле насоса находятся металлические элементы, то происходит размагничивание муфт и, как следствие, понижение производительности.
#HIFLOW #насосы #насосноеоборудование #насосныестанции #производство#продажа #оптоваяпродажа #доставка#водоснабжение#производительность#напор