| #рецепты | #высокая_кухня | Лапша удон с яйцом и овощами Если вы любите острую азиасткую лапшу - то рецепт вот: на 2 порции 1 порции лапши удон 1 болгарский перец 1 чили 1 небольшой корень имбиря 2 зубчика чеснока небольшой пучок кинзы несколько стеблей зеленого лука 2 яйца 4 ст/л кунжутного масла 2 ст/л рисового уксуса сок 1 лайма 1/2-1 ст/л тросникового сахара 3-4 ст/л соевого соуса(в зависимости какой у вас) кунжут для подачи Отварить лапшу согласно инструкции. Чили , чеснок и елень мелко измельчить. В миске смешать сахар, уксус, половину масла и 2 ст/л соевого соуса и сок лайма. Яйца перемешать с парой толовых ложек воды и 1 ст/л соевого соуса. Обжарить яйца, затем нарезать на кусочки. Перец нарезать соломкой или кубиками и обжарить в воке или тонкостенной сковороде на масле, добавить яйца, лапшу и обжаривать помешивая 3 минуты. Добавить измельченные чили, чеснок и зелень, влить заправку и перемешать. Разложить лапшу в тарелки, присыпать кунжутом и подавать к столу! Подавайте рядом измельченный чеснок, зелень и соевый соус - чтобы гости могли сами довести блюдо до своего вкуса. ПС: яйцо можно исключить и сделать веган вариант добавив тофу или др овощи. Приятного аппетита!
Хитрости на кухне
#рецепты@nice_food
| #рецепты | #высокая_кухня |
Лапша удон с яйцом и овощами
Если вы любите острую азиасткую лапшу - то рецепт вот:
на 2 порции
1 порции лапши удон
1 болгарский перец
1 чили
1 небольшой корень имбиря
2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
несколько стеблей зеленого лука
2 яйца
4 ст/л кунжутного масла
2 ст/л рисового уксуса
сок 1 лайма
1/2-1 ст/л тросникового сахара
3-4 ст/л соевого соуса(в зависимости какой у вас)
кунжут для подачи
Отварить лапшу согласно инструкции.
Чили , чеснок и елень мелко измельчить.
В миске смешать сахар, уксус, половину масла и 2 ст/л соевого соуса и сок лайма.
Яйца перемешать с парой толовых ложек воды и 1 ст/л соевого соуса.
Обжарить яйца, затем нарезать на кусочки.
Перец нарезать соломкой или кубиками и обжарить в воке или тонкостенной сковороде на масле, добавить яйца, лапшу и обжаривать помешивая 3 минуты. Добавить измельченные чили, чеснок и зелень, влить заправку и перемешать.
Разложить лапшу в тарелки, присыпать кунжутом и подавать к столу!
Подавайте рядом измельченный чеснок, зелень и соевый соус - чтобы гости могли сами довести блюдо до своего вкуса.
ПС: яйцо можно исключить и сделать веган вариант добавив тофу или др овощи.
Приятного аппетита!