Мясо оленя для коренных народов Дальнего Востока - привычный продукт, оно практически не содержит холестерин, богато витаминами.

Хорошо приготовленная оленина может оказаться вкуснее, чем говядина или другие виды мяса. Хотите проверить?
Что понадобится?
🔹Филе оленя, бедро - 400 гр;
🔹Тыква - 400 гр;
🔹Сливки 15-20% - 50 мл;
🔹Брусника - 150 гр;
🔹Сахар - 30 гр;
🔹Масло сливочное - 50 гр;
🔹Масло растительное - 50 мл;
🔹Вино красное - 100 мл;
🔹Шпинат свежий - 50 гр;
🔹Розмарин, соль, перец.
Готовим:
🔹Филе оленины моем в холодной воде, чистим от жил, вырезаем два медальона. Медальоны должны получиться одинаковыми по толщине. Маринуем мясо солью, перцем и розмарином.
🔹Берем тыкву, чистим от кожуры и семечек. Режем кубиками и варим в небольшом количестве воды около 10 минут, пока кубики тыквы не станут мягкими. Сливаем воду, добавляем сливки, соль и перец, измелльчаем тыкву в блендере. Затем ставим сотейник на медленный огонь и, периодически помешивая, выпариваем до состояния пюре.
🔹Для приготовления брусничного соуса бруснику слегка раздавливаем. Кладем в сотейник бруснику, сахар, специи, розмарин и сливочное масло. Льем вино. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Треть соуса перекладываем в блендер, взбиваем. Добавляем пюре обратно в сотейник, мешаем и даём остыть.
🔹Листья шпината промываем под холодной водой, отрезаем стебель, откидываем на дуршлаг. Кипятим в сотейнике пол-литра воды, солим. Кладем листья на одну минуту в кипяток и откидываем на дуршлаг.
🔹Жарим медальоны с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковородке с растительным маслом. Выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 5–7 минут, при 190 градусах.
Приятного аппетита!

Мясо оленя для коренных народов Дальнего Востока - привычный продукт, оно практически не содержит холестерин, богато витаминами. - 905935909387
Мясо оленя для коренных народов Дальнего Востока - привычный продукт, оно практически не содержит холестерин, богато витаминами. - 905935909643

Комментарии

Комментариев нет.