22 мая 2018

Как приготовить чесночные стрелки на зиму

Прекрасной основой для различных блюд могут послужить чесночные стрелки, которые многие дачники раньше выбрасывали. Кроме необычного вкуса, они включают в состав массу полезных веществ, включая витамины и природные антиоксиданты. Их содержание в молодых побегах больше, чем в головках чеснока.
Как приготовить стрелки чеснока
На зиму можно заготавливать закуски, пасты и соусы из чесночных стрелочек. Продукт маринуют отдельно или готовят из зеленых побегов корейские салаты. Опытные хозяйки в сезон жарят чесночный продукт с растительным маслом, добавляют к борщам и овощным рагу. Главное – вовремя начать собирать побеги. Идеальным временем, когда это делать, является первая неделя после выпуска чесноком стрел. Пока бутон закрыт, побеги необходимо срезать: чем они моложе, тем сочнее и нежнее. Такое сырье отлично подходит для консервирования. Узнайте, что приготовить из стрелок чеснока на зиму.
Рецепт маринования чесночных стрелок на зиму
Особенно хорошо гармонирует зимняя заготовка с уксусом и зеленью с отварным картофелем и свининой. Такая закуска благодаря содержанию антибактериальных компонентов может храниться очень долго, не закисая.
Как приготовить ароматные чесночные стрелки на зиму?
С этой целью используют:
уксус (9%) – 100 мл;
побеги чеснока – 1 кг;
вода чистая горячая – 1000 мл;
соль, сахар – по 50 г;
специи (горчичные зерна, душистый перец, пр.) – по вкусу.
Пошаговый рецепт консервирования стрелок чеснока на зиму:
Порежьте килограмм побегов так, чтобы получились палочки по 2-3 см. На пару минут опустите их в кипящую воду, после слейте жидкость и дайте продукту время остыть. В обработанные предварительно баночки положите специи (лавровый лист, перец, другие). Следом сюда же выложите чесночные стручки. Залейте тару горячим маринадом, сделанным из уксуса, соли, сахара и воды. Заполненные емкости на протяжении пяти минут простерилизуйте и закупорьте крышками.

Как приготовить чесночные стрелки на зиму - 866624615170
Рецепт приготовления чесночных стрелок с зеленью
Такую закуску по вкусу сравнивают с черемшой, причем готовить ее намного проще. 
Какие необходимы для этого ингредиенты: 
вода – 1000 мл; 
побеги чеснока – 1 кг; 
зелень – 1 пучок; 
уксусная эссенция (70%) – 1 ч.л.;
 соль, сахар – по 50 г. 

Как приготовить чесночные стрелки на зиму: 
Порубите побеги на кусочки 3-4 см, зелень порежьте крупно. В подготовленную тару сложите ингредиенты, залейте их кипятком. Спустя пару минут жидкость слейте в раковину и наполните баночки маринадом из соли, сахара, уксусной эссенции (не бойтесь влить столько, сколько указано, лишней кислоты заготовка не впитает). Закупорьте емкости чистыми крышками, оставьте остывать, после спустите в погреб или поставьте в другое прохладное помещение.

Паста из чесночных стрелок на зиму 

Это необычное и вкусное блюдо готовить очень просто, тем более, если у вас есть блендер. Заготовку можно использовать как приправу для борщей, супов, соусов, мяса, рыбы, разных гарниров. 

Как приготовить чесночные стрелки на зиму? 
С этой целью необходимо взять ингредиенты: 
масло растительное – 2 ст.л.; 
побеги чеснока – 0,5 кг; 
соль мелкая (без йода) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт из стрелок чеснока на зиму: 

Помытые, сухие побеги нарежьте на небольшие кусочки, соцветие удалите. Поместите ингредиенты в блендер, измельчите до консистенции пасты. Выложите полученную массу в чистую миску, добавьте соль, масло и тщательно перемешайте заготовку. В простерилизованные банки (лучше брать объемом по 500 граммов) выложите зеленую ароматную массу, закатайте емкости крышками. Кроме того, заготовку можно хранить в морозильной камере, положив в обычный пакет.
Как приготовить чесночные стрелки на зиму - 866624690690

Комментарии

Комментариев нет.