Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем🍒
Продукты (на 1 порцию) Капуста цветная - 1,2 кг Перец болгарский - 450 г Морковь - 420 г Петрушка свежая - 40 г * Для маринада: Масло растительное - 200 мл Уксус столовый 9% - 170 мл Сахар - 250 г Соль - 40 г Чеснок - 6 зубчиков Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка Вода охлаждённая кипячёная - 1 л
Заранее вскипятите и охладите до комнатной температуры 1 литр воды - она понадобится для приготовления маринада.
Разберите цветную капусту на соцветия размером на 1-2 укуса.
Морковь натрите на тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Листья петрушки мелко нарежьте.
Вскипятите 1,5 литра воды. Поместите цветную капусту в кипящую воду, снова доведите воду до кипения и варите капусту 4-5 минут. Затем слейте горячую воду, обдайте соцветия капусты холодной водой. Откиньте цветную капусту на сито и охладите.
В отдельной ёмкости соедините компоненты для маринада: 1 л охлаждённой кипячёной воды, растительное масло, уксус, соль, сахар, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Тщательно всё перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.
Соедините охлаждённую цветную капусту, морковь, сладкий перец и петрушку.
Залейте овощи подготовленным маринадом и тщательно всё перемешайте. Прикройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 8-10 часов, чтобы овощи замариновались.
Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем готова.
При необходимости закуску можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Модный "ЛУК"
Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем🍒
Продукты (на 1 порцию)
Капуста цветная - 1,2 кг
Перец болгарский - 450 г
Морковь - 420 г
Петрушка свежая - 40 г
*
Для маринада:
Масло растительное - 200 мл
Уксус столовый 9% - 170 мл
Сахар - 250 г
Соль - 40 г
Чеснок - 6 зубчиков
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Вода охлаждённая кипячёная - 1 л
Заранее вскипятите и охладите до комнатной температуры 1 литр воды - она понадобится для приготовления маринада.
Разберите цветную капусту на соцветия размером на 1-2 укуса.
Морковь натрите на тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Листья петрушки мелко нарежьте.
Вскипятите 1,5 литра воды. Поместите цветную капусту в кипящую воду, снова доведите воду до кипения и варите капусту 4-5 минут. Затем слейте горячую воду, обдайте соцветия капусты холодной водой. Откиньте цветную капусту на сито и охладите.
В отдельной ёмкости соедините компоненты для маринада: 1 л охлаждённой кипячёной воды, растительное масло, уксус, соль, сахар, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Тщательно всё перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.
Соедините охлаждённую цветную капусту, морковь, сладкий перец и петрушку.
Залейте овощи подготовленным маринадом и тщательно всё перемешайте. Прикройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 8-10 часов, чтобы овощи замариновались.
Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем готова.
При необходимости закуску можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Приятного аппетита!