Конечно, лучшая баранина – это та, что приготовлена на костре, но в домашних условиях в духовке тоже можно приготовить сочного и вкусного барашка.
Для этого читаем рецепт ниже: Ингредиенты: - Свежее охлажденное (не мороженое) мясо ягненка – 1 кг; - 2 средних луковицы; - Чеснок – 3 зубчика; - Специи: лавровый лист, зира, тмин, орегано – по вкусу; - Оливковое масло – примерно ¼ стакана (чтобы замариновать предварительно в нем баранину); - Винный уксус — 0,5 ч. л; - Соль – по вкусу. Смешайте оливковое масло и все остальные специи. Натрите данной смесью ваш кусок баранины и оставьте мариноваться на 6 часов.По истечению этого времени ягненка переложите в рукав и запекайте в духовке до готовности (1,5-2 часа). Мясо не должно быть чересчур сухое и с него должен выделяться сок. Приятного аппетита! #tsesna #tsesnaastyk #tsesnabuonappetito
Цесна
Конечно, лучшая баранина – это та, что приготовлена на костре, но в домашних условиях в духовке тоже можно приготовить сочного и вкусного барашка.
Для этого читаем рецепт ниже:
Ингредиенты:
- Свежее охлажденное (не мороженое) мясо ягненка – 1 кг;
- 2 средних луковицы;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи: лавровый лист, зира, тмин, орегано – по вкусу;
- Оливковое масло – примерно ¼ стакана (чтобы замариновать предварительно в нем баранину);
- Винный уксус — 0,5 ч. л;
- Соль – по вкусу.
Смешайте оливковое масло и все остальные специи. Натрите данной смесью ваш кусок баранины и оставьте мариноваться на 6 часов.По истечению этого времени ягненка переложите в рукав и запекайте в духовке до готовности (1,5-2 часа). Мясо не должно быть чересчур сухое и с него должен выделяться сок.
Приятного аппетита!
#tsesna #tsesnaastyk #tsesnabuonappetito