Ингредиенты -Гусь – 2,5 кг -Лимон – 1/2 шт. -Чеснок – 3-5 зубчиков -Яблоко – 4 шт. -Мандарин – 2 шт. -Морковь – 1 шт. -Соль – 1 ст.л. -Специи – 2 ст.л. Приготовление: Вымыть тщательно гуся проточной водой и снаружи, и внутри. Если есть остатки перьев или колодочек – выщипать пинцетом. Помыть гуся Соединить соль, измельченный чеснок, сок половинки лимона и специи: молотый красный и черный перцы, майоран, розмарин, щепотку корицы и мускатного ореха. Смешать специи Все перемешать и полученной кашицей натереть птицу. Добавить чеснок и сок лимона Натирать необходимо массажными движениями, немного вдавливая. Натереть гуся приготовленной смесью Подготовить начинку: очистить мандарины и морковь, из яблок удалить сердцевину. Мандарин разделить на дольки и снять белые волокна. Яблоки разрезать на четыре части. Морковь нарезать средними брусочками. Порезать яблоки и морковь Выложить внутрь гуся подготовленную начинку. Сильно трамбовать не нужно, чтобы во время запекания не лопнула кожица, не вытек весь сок – иначе мясо получится жестким. Нафаршировать гуся овощами и фруктами Обычной иглой с нитью зашить брюшко. Зашить брюшко гуся Птицу выложить в рукав и с двух сторон туго завязать. Положить гуся в рукав для запекания Переложить гуся в рукаве на противень и отправить в духовку. Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Чтобы птица хорошо подрумянилась, необходимо за 10 минут до конца приготовления аккуратно разрезать рукав и полить гуся образовавшимся жиром. Запечь гуся в рукаве Переложить запеченного в духовке в рукаве гуся на блюдо, украсить свежими фруктами, цитрусовыми или же веточками ели и подать на стол. Рецепт гуся в рукаве в духовке Приятного Новогоднего аппетита! Готовьте с любовью!
PRO ДАЧУ
👌 Маленькие дачные хитрости
👌 Ландшафтный дизайн
👌 Лайфхаки и советы для вашей дачи
👌 Советы по заготовкам и готовкам
Вкусно Поесть
Гусь в рукаве в духовке
Ингредиенты
-Гусь – 2,5 кг
-Лимон – 1/2 шт.
-Чеснок – 3-5 зубчиков
-Яблоко – 4 шт.
-Мандарин – 2 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Соль – 1 ст.л.
-Специи – 2 ст.л.
Приготовление:
Вымыть тщательно гуся проточной водой и снаружи, и внутри. Если есть остатки перьев или колодочек – выщипать пинцетом.
Помыть гуся
Соединить соль, измельченный чеснок, сок половинки лимона и специи: молотый красный и черный перцы, майоран, розмарин, щепотку корицы и мускатного ореха.
Смешать специи
Все перемешать и полученной кашицей натереть птицу.
Добавить чеснок и сок лимона
Натирать необходимо массажными движениями, немного вдавливая.
Натереть гуся приготовленной смесью
Подготовить начинку: очистить мандарины и морковь, из яблок удалить сердцевину. Мандарин разделить на дольки и снять белые волокна. Яблоки разрезать на четыре части. Морковь нарезать средними брусочками.
Порезать яблоки и морковь
Выложить внутрь гуся подготовленную начинку. Сильно трамбовать не нужно, чтобы во время запекания не лопнула кожица, не вытек весь сок – иначе мясо получится жестким.
Нафаршировать гуся овощами и фруктами
Обычной иглой с нитью зашить брюшко.
Зашить брюшко гуся
Птицу выложить в рукав и с двух сторон туго завязать.
Положить гуся в рукав для запекания
Переложить гуся в рукаве на противень и отправить в духовку. Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Чтобы птица хорошо подрумянилась, необходимо за 10 минут до конца приготовления аккуратно разрезать рукав и полить гуся образовавшимся жиром.
Запечь гуся в рукаве
Переложить запеченного в духовке в рукаве гуся на блюдо, украсить свежими фруктами, цитрусовыми или же веточками ели и подать на стол.
Рецепт гуся в рукаве в духовке
Приятного Новогоднего аппетита! Готовьте с любовью!