Это супер освежающий и ароматный напиток Лимонад из апельсинов Ингредиенты: 2 л. воды; 1 небольшой лимон; 2 крупных апельсина; 120 г. сахарного песка. Способ приготовления: Апельсины вымыть с мылом и ополоснуть кипятком, лимон просто тщательно помыть. Разрезать цитрусы пополам и выжать из нежной сочной мякоти сок с помощью ручной или электрической соковыжималки. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления имбирного лимонада. В крайнем случае можно снять кожуру с фруктов, порезать мякоть на мелкие кусочки и отжать сок вручную, воспользовавшись марлей. Корки от апельсинов (лимонные выбросить или пустить на приготовление цедры) порезать мельче, вместе с сахаром и отжимками от мякоти цитрусов опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и после закипания варить 10 минут. Этого времени хватит, чтобы отходы от фруктов отдали воде все свои ароматы и соки. Полученный цитрусовый отвар процедить при помощи сита или марли, влить в него выжатый сок и перемешать. Домашний лимонад готов. Теперь можно перелить его в графин, оставить охлаждаться и настаиваться. Либо слить в банку или баллон и убрать, дав остыть, в холодильник до нужного момента. Но стоит помнить, что длительному хранению такой лимонад не подлежит (поскольку после смешивания отвара с соком он не кипятился). Разумеется, для более продолжительного срока хранения можно довести напиток до кипения, но тогда существует вероятность потери всех его полезных качеств. Итак, сделать домашний лимонад из апельсинов и лимона очень просто. Приятного аппетита! Апельсиновый напиток Ингредиенты: 4 апельсина Способ приготовления: 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.))) Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе. Приятного аппетита! Лимонад из замороженных апельсинов Ингредиенты: Апельсины крупные 2 шт. Лимонная кислота 10 гр Сок 1 лимона Сахар 250 гр Питьевая вода охлажденная 4 л Способ приготовления Для начала нужно подготовить цитрусовые: апельсинки помойте и положите в морозильную камеру минимум на 12 часов. Для приготовления напитка цитрусовые достаньте, слегка разморозьте и измельчите в блендере. Добавьте сок 1 лимона. Залейте цитрусовую смесь 2 л питьевой прохладной воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15-25 минут. Добавьте сахар, а также лимонную кислоту, затем влейте еще 2 л воды. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут. Теперь аккуратно процедите получившийся сок в подготовленную посуду (например, в кувшины или бутылки). Хранить нужно в холодильнике. По вкусу этот коктейль будет похож на апельсиновую газировку. Приятного аппетита! Апельсиново-лимонный лимонад Ингредиенты: Апельсины крупные 2 шт. Лимоны 2 шт. Лаймы 2 шт. Мята свежая 1 пучок Сахар 100 гр Питьевая вода охлажденная 3 л Способ приготовления: Аккуратно почистите цитрусовые от цедры – ее мы будем также использоваться для приготовления напитка из лимонов и апельсинов. Выдавите сок из фруктов. Цедру и сок залейте 3 литрами горячей воды. Доведите до кипения, добавьте сахара, перемешайте. Кстати, вместо сахара можно также использовать мед. Отсудите лимонад при комнатной температуре. Когда он полностью остынет, добавьте перетертую мяту. Поставьте в холодильник. Подавать со льдом Приятного аппетита! Лимонад из лимонов и апельсинов Ингредиенты: лимон — 2 штуки; апельсин — 2 штуки; сахар — 150 грамм; вода — 3 литра. Способ приготовления: Подготовим наши фрукты. Апельсины и лимоны должны быть свежие, не залежавшиеся. Эти фрукты богаты витаминами и минеральными веществами, и важно, чтобы лимонад их сохранил по максимуму, тем более, что в напитке мы используем свежий сок, который не подвергаем термической обработке. Цитрусы тщательно промоем под проточной водой (не будет лишним потереть их щеточкой) и обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем каждый фрукт напополам и отжимаем сок на ручной соковыжималке. Можно пользоваться электрической. Сока получится примерно стакан. Кожицу не выбрасываем, она нам ещё пригодится. Оставшиеся шкурки нарезаем на полосы среднего размера. В кастрюлю для варки наливаем нужное количество воды, доводим ее до кипения. Бросаем в кипяток нарезанные шкурки и сахар. Количество сахара кладите по своему вкусу — многое зависит от личных предпочтений и сортов цитрусовых, которые вы взяли для варки лимонада. Опять доводим до кипения. Шкурки варим 4-6 минут и сразу вынимаем, чтобы наш напиток не приобрел горький вкус. Чем больше мы будем вываривать шкурки, тем больше будет чувствоваться горчинка. Есть, конечно, любители горчинки цитрусовых. Выключаем огонь. Добавляем отжатый сок и перемешиваем. Полученный напиток процеживаем через двойной слой марли и остужаем в прохладном месте. Наш лимонад из апельсинов и лимонов готов. Приятного аппетита! Апельсиновый лимонад с сиропом Ингредиенты: вода – 3 л; апельсины (предварительно замороженные) – 3 шт.; лимон (предварительно замороженный) – 1 шт.; сахар – 150 г. Способ приготовления: Из размороженных фруктов нужно выжать сок одним из следующих способов: с помощью соковыжималки, предварительно очистив пропускаемые через нее цитрусовые от кожуры; С помощью марли, отжав через нее хорошенько измельченную мякоть фруктов; Выжать сок вручную с помощью специального приспособления, разрезав неочищенные плоды пополам. Оставшиеся шкурки порезать соломкой. Сделать сироп: воду влить в кастрюльку и дать ей закипеть; После закипания добавить в воду сахар и измельченную цедру; Варить 5 мин, затем снять с огня и убрать шкурки фруктов. В сироп добавить свежевыжатый из фруктов сок и хорошо перемешать. Полученный напиток пропустить через марлю (лучше сложенную вдвое). Остудить готовый апельсиновый лимонад.
Вкусно Поесть
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Это супер освежающий и ароматный напиток
Лимонад из апельсинов
Ингредиенты:
2 л. воды;
1 небольшой лимон;
2 крупных апельсина;
120 г. сахарного песка.
Способ приготовления:
Апельсины вымыть с мылом и ополоснуть кипятком, лимон просто тщательно помыть.
Разрезать цитрусы пополам и выжать из нежной сочной мякоти сок с помощью ручной или электрической соковыжималки. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления имбирного лимонада.
В крайнем случае можно снять кожуру с фруктов, порезать мякоть на мелкие кусочки и отжать сок вручную, воспользовавшись марлей.
Корки от апельсинов (лимонные выбросить или пустить на приготовление цедры) порезать мельче, вместе с сахаром и отжимками от мякоти цитрусов опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и после закипания варить 10 минут.
Этого времени хватит, чтобы отходы от фруктов отдали воде все свои ароматы и соки.
Полученный цитрусовый отвар процедить при помощи сита или марли, влить в него выжатый сок и перемешать.
Домашний лимонад готов.
Теперь можно перелить его в графин, оставить охлаждаться и настаиваться.
Либо слить в банку или баллон и убрать, дав остыть, в холодильник до нужного момента.
Но стоит помнить, что длительному хранению такой лимонад не подлежит (поскольку после смешивания отвара с соком он не кипятился).
Разумеется, для более продолжительного срока хранения можно довести напиток до кипения, но тогда существует вероятность потери всех его полезных качеств.
Итак, сделать домашний лимонад из апельсинов и лимона очень просто.
Приятного аппетита!
Апельсиновый напиток
Ингредиенты:
4 апельсина
Способ приготовления:
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.
Порезать и пропустить через мясорубку.
Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев.
Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая.
Получится апельсиновое желе.
Приятного аппетита!
Лимонад из замороженных апельсинов
Ингредиенты:
Апельсины крупные 2 шт.
Лимонная кислота 10 гр
Сок 1 лимона
Сахар 250 гр
Питьевая вода охлажденная 4 л
Способ приготовления
Для начала нужно подготовить цитрусовые: апельсинки помойте и положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.
Для приготовления напитка цитрусовые достаньте, слегка разморозьте и измельчите в блендере.
Добавьте сок 1 лимона.
Залейте цитрусовую смесь 2 л питьевой прохладной воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15-25 минут.
Добавьте сахар, а также лимонную кислоту, затем влейте еще 2 л воды. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
Теперь аккуратно процедите получившийся сок в подготовленную посуду (например, в кувшины или бутылки).
Хранить нужно в холодильнике.
По вкусу этот коктейль будет похож на апельсиновую газировку.
Приятного аппетита!
Апельсиново-лимонный лимонад
Ингредиенты:
Апельсины крупные 2 шт.
Лимоны 2 шт.
Лаймы 2 шт.
Мята свежая 1 пучок
Сахар 100 гр
Питьевая вода охлажденная 3 л
Способ приготовления:
Аккуратно почистите цитрусовые от цедры – ее мы будем также использоваться для приготовления напитка из лимонов и апельсинов.
Выдавите сок из фруктов.
Цедру и сок залейте 3 литрами горячей воды.
Доведите до кипения, добавьте сахара, перемешайте.
Кстати, вместо сахара можно также использовать мед.
Отсудите лимонад при комнатной температуре.
Когда он полностью остынет, добавьте перетертую мяту.
Поставьте в холодильник.
Подавать со льдом
Приятного аппетита!
Лимонад из лимонов и апельсинов
Ингредиенты:
лимон — 2 штуки;
апельсин — 2 штуки;
сахар — 150 грамм;
вода — 3 литра.
Способ приготовления:
Подготовим наши фрукты.
Апельсины и лимоны должны быть свежие, не залежавшиеся.
Эти фрукты богаты витаминами и минеральными веществами, и важно, чтобы лимонад их сохранил по максимуму, тем более, что в напитке мы используем свежий сок, который не подвергаем термической обработке.
Цитрусы тщательно промоем под проточной водой (не будет лишним потереть их щеточкой) и обсушим бумажным полотенцем.
Разрезаем каждый фрукт напополам и отжимаем сок на ручной соковыжималке.
Можно пользоваться электрической.
Сока получится примерно стакан.
Кожицу не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Оставшиеся шкурки нарезаем на полосы среднего размера.
В кастрюлю для варки наливаем нужное количество воды, доводим ее до кипения.
Бросаем в кипяток нарезанные шкурки и сахар.
Количество сахара кладите по своему вкусу — многое зависит от личных предпочтений и сортов цитрусовых, которые вы взяли для варки лимонада.
Опять доводим до кипения.
Шкурки варим 4-6 минут и сразу вынимаем, чтобы наш напиток не приобрел горький вкус.
Чем больше мы будем вываривать шкурки, тем больше будет чувствоваться горчинка.
Есть, конечно, любители горчинки цитрусовых.
Выключаем огонь.
Добавляем отжатый сок и перемешиваем.
Полученный напиток процеживаем через двойной слой марли и остужаем в прохладном месте.
Наш лимонад из апельсинов и лимонов готов.
Приятного аппетита!
Апельсиновый лимонад с сиропом
Ингредиенты:
вода – 3 л;
апельсины (предварительно замороженные) – 3 шт.;
лимон (предварительно замороженный) – 1 шт.;
сахар – 150 г.
Способ приготовления:
Из размороженных фруктов нужно выжать сок одним из следующих способов: с помощью соковыжималки, предварительно очистив пропускаемые через нее цитрусовые от кожуры;
С помощью марли, отжав через нее хорошенько измельченную мякоть фруктов;
Выжать сок вручную с помощью специального приспособления, разрезав неочищенные плоды пополам.
Оставшиеся шкурки порезать соломкой.
Сделать сироп: воду влить в кастрюльку и дать ей закипеть;
После закипания добавить в воду сахар и измельченную цедру;
Варить 5 мин, затем снять с огня и убрать шкурки фруктов.
В сироп добавить свежевыжатый из фруктов сок и хорошо перемешать.
Полученный напиток пропустить через марлю (лучше сложенную вдвое).
Остудить готовый апельсиновый лимонад.