Рецепт китайского блюда «Гунбао» — курицы в кисло-сладком соусе 🍜

🍗 Ингредиенты:
500 г. куриное мясо
40 г. арахис (можно подсоленный)
50 г. зелёный лук
1 шт. острый перец (для любителей острого 2-3 шт.)
1 шт. сладкий перец
1 шт. морковь
5 ст. л. соевый соус
3 ст. л. винный, яблочный или рисовый уксус
1 ст. л. крахмал
1 см свежий имбирь
1-2 зубчика чеснока
1/3 ч. л. острый молотый перец
2 ст. л. сахар
1 ч. л. кунжутное масло
👉 Приготовление:
1. Мясо нарежьте кусочками величиной примерно 2 сантиметра.
Добавьте пару столовых ложек соевого соуса и оставьте мариноваться минимум на полчаса.
2. Смешайте в одной посуде оставшийся соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и крахмал.
К крахмалу, предварительно добавьте такое же количество воды, столовую ложку.
3. Нарежьте морковь, перец, острый перец тонкой соломкой.
Имбирь и чеснок можно измельчить.
4. Разогрейте на сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла.
Обжарьте чеснок и имбирь одну минуту.
Потом, по очереди, морковь, перец и зелёный лук.
Дальше мясо. Дайте ему пару минут пожариться с одной стороны, потом с другой.
5. Готовое мясо снимаете и последним выкладываете арахис.
Обжариваете его в течение пары минут.
6. Верните все продукты обратно в сковороду.
Перемешайте соус и добавьте туда же. За ним — острый перец.
Доведите до кипения и прогрейте всё вместе 2-3 минуты.
На этом блюдо готово.
Приятного аппетита! 🍴

Рецепт китайского блюда «Гунбао» — курицы в кисло-сладком соусе 🍜  - 964286625527

Комментарии

Комментариев нет.