Как приготовить нут с перцем в кисло-сладком соусе по-китайски:
Ингредиенты: Для соуса: 4 ст.л. сахара; 1/3 стакана белого вина; 3 ст.л. кетчупа «Махеевъ» томатный; 3 ст.л. соевого соуса; 1/2 ч.л. чесночного порошка; 2 ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст.л. воды. Для нута с перцем: 1 ст. л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 большой красный перец; 1 большой желтый перец; 1 стакан вареного нута; 1/2 ч.л соли; черный молотый перец – по вкусу; семена кунжута – по вкусу. Приготовление: 1. Нут замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, нут промыть, залить свежей водой и сварить до готовности. 2. В миске взбить ингредиенты для соуса и отставить в сторону. 3. Перец очистить и нарезать. Чеснок порубить мелко. 4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перец в течение 3-4 минут. 5. Затем добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту. 6. Добавить нут, перемешать и готовить еще 1-2 минуты. 7. Влить в сковороду соус, перемешать. Уменьшить огонь до минимального и готовить в течение 8-10 минут. 8. В последнюю минуту всыпать семена кунжута, перемешать. 9. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! #китайская_кухня #рецепты
Китайский язык!
Как приготовить нут с перцем в кисло-сладком соусе по-китайски:
Ингредиенты:
Для соуса:
4 ст.л. сахара;
1/3 стакана белого вина;
3 ст.л. кетчупа «Махеевъ» томатный;
3 ст.л. соевого соуса;
1/2 ч.л. чесночного порошка;
2 ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст.л. воды.
Для нута с перцем:
1 ст. л. оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
1 большой красный перец;
1 большой желтый перец;
1 стакан вареного нута;
1/2 ч.л соли;
черный молотый перец – по вкусу;
семена кунжута – по вкусу.
Приготовление:
1. Нут замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, нут промыть, залить свежей водой и сварить до готовности.
2. В миске взбить ингредиенты для соуса и отставить в сторону.
3. Перец очистить и нарезать. Чеснок порубить мелко.
4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перец в течение 3-4 минут.
5. Затем добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
6. Добавить нут, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
7. Влить в сковороду соус, перемешать. Уменьшить огонь до минимального и готовить в течение 8-10 минут.
8. В последнюю минуту всыпать семена кунжута, перемешать.
9. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
#китайская_кухня #рецепты