#Рецепт рождественского гуся с яблоками в соусе из апельсинов.
Ингредиенты: ✅1 средний гусь, ✅5-7 апельсинов, ✅2 ст.л. мёда, ✅200 г яблочного пюре (можно использовать детское питание), ✅соль, молотый чёрный перец – по вкусу, ✅яблоки для начинки. Подготовьте гуся. Приготовьте соус: сок из апельсинов смешайте с яблочным пюре, солью и молотым чёрным перцем. Натрите полученным соусом гуся снаружи и изнутри (внутрь даже побольше соуса положите). Затем нафаршируйте яблоками, зашейте и поставьте запекаться на противне или в утятницу. На противень можно подлить немного воды. Во время запекания поливайте гуся вытопившимся жиром. Несколько советов для приготовления гуся: ✔️обрежьте крылышки, оставив только толстые их части, так как при запекании тонкие косточки подгорят. ✔️проколите грудку, ножки и в местах соединения ножек с туловищем. Это нужно сделать для того, чтобы лишний жир вытопился и беспрепятственно вытек. ✔️рассчитайте количество соли: на 1 кг веса возьмите 1 чайную ложку крупной нейодированной соли. Смешайте её с молотым чёрным перцем по вкусу, добавьте душистых трав. Полученной смесью натрите гуся снаружи и изнутри и положите его в холодное место на 2-3 дня. А что у Вас сегодня на праздничном столе?
Кухнидар - кухни на заказ Краснодар
#Рецепт рождественского гуся с яблоками в соусе из апельсинов.
Ингредиенты:
✅1 средний гусь,
✅5-7 апельсинов,
✅2 ст.л. мёда,
✅200 г яблочного пюре (можно использовать детское питание),
✅соль, молотый чёрный перец – по вкусу,
✅яблоки для начинки.
Подготовьте гуся. Приготовьте соус: сок из апельсинов смешайте с яблочным пюре, солью и молотым чёрным перцем. Натрите полученным соусом гуся снаружи и изнутри (внутрь даже побольше соуса положите). Затем нафаршируйте яблоками, зашейте и поставьте запекаться на противне или в утятницу. На противень можно подлить немного воды. Во время запекания поливайте гуся вытопившимся жиром.
Несколько советов для приготовления гуся:
✔️обрежьте крылышки, оставив только толстые их части, так как при запекании тонкие косточки подгорят.
✔️проколите грудку, ножки и в местах соединения ножек с туловищем. Это нужно сделать для того, чтобы лишний жир вытопился и беспрепятственно вытек.
✔️рассчитайте количество соли: на 1 кг веса возьмите 1 чайную ложку крупной нейодированной соли. Смешайте её с молотым чёрным перцем по вкусу, добавьте душистых трав. Полученной смесью натрите гуся снаружи и изнутри и положите его в холодное место на 2-3 дня.
А что у Вас сегодня на праздничном столе?