Ингредиенты: 5 кг баклажан 1 кг капусты белокачанной 0,5 кг моркови 200 гр чеснока 2 горьких перца (можно и без него) 0,5 л уксус 6% соль по вкусу Приготовление баклажанов с капустой: У баклажан удалить плодоножку, опустить в кипящую воду, варить до готовности (3 — 5 мин), но не не переварить! вынуть в большую посуду, положить под гнет до остывания. ( вынимать шумовкой в мойку, класть дощечку разделочную и поставитьбанки с водой, уйдет лишняя жидкость с горечью). Пока остывают баклажаны нашинкуем капусту, натрем на крупной терку моркрвь, чеснок и горький перец пропустим через мясорубку или выдавим чесночницей. (количество горького перца по вкусу ). Остывшие баклажаны (остывают недолго) режем кубиками среднего размера, не мелко, складываем в эмалированный таз или ведро( в чем будет удобно перемешивать), добавляем капусту, морковь, чеснок, перемешиваем, солим, выливаем уксус… все хорошо перемешиваем и даем постоять 2 часа. Салат готов к употреблению! Плотно укладываем в банки с тем рассолом, который появится в баклажанах,(выходит две 3-х литрвых банки), закрываем капроновыми крышками и убираем в холодное место на хранение ( в подвал, холодильник). До весны остается таким же, как приготовили, не перекисает, и не портится… Подаем на стол, полив подсолнечнысм маслом. Приятного Всем аппетита
Вкусные рецепты на скорую руку
Баклажаны с капустой
Ингредиенты:
5 кг баклажан
1 кг капусты белокачанной
0,5 кг моркови
200 гр чеснока
2 горьких перца (можно и без него)
0,5 л уксус 6%
соль по вкусу
Приготовление баклажанов с капустой:
У баклажан удалить плодоножку, опустить в кипящую воду, варить до готовности (3 — 5 мин), но не не переварить! вынуть в большую посуду, положить под гнет до остывания. ( вынимать шумовкой в мойку, класть дощечку разделочную и поставитьбанки с водой, уйдет лишняя жидкость с горечью). Пока остывают баклажаны нашинкуем капусту, натрем на крупной терку моркрвь, чеснок и горький перец пропустим через мясорубку или выдавим чесночницей. (количество горького перца по вкусу ).
Остывшие баклажаны (остывают недолго) режем кубиками среднего размера, не мелко, складываем в эмалированный таз или ведро( в чем будет удобно перемешивать), добавляем капусту, морковь, чеснок, перемешиваем, солим, выливаем уксус… все хорошо перемешиваем и даем постоять 2 часа.
Салат готов к употреблению! Плотно укладываем в банки с тем рассолом, который появится в баклажанах,(выходит две 3-х литрвых банки), закрываем капроновыми крышками и убираем в холодное место на хранение ( в подвал, холодильник). До весны остается таким же, как приготовили, не перекисает, и не портится…
Подаем на стол, полив подсолнечнысм маслом.
Приятного Всем аппетита