Ставьте "Класс!", чтобы рецепт сохранился на вашей страничке! Ингредиенты: 300 граммов сахарного песка, 250 миллилитров жирных сливок (жирность должна быть не менее 30 процентов), пять столовых ложек питьевой воды, 50 граммов натурального меда, 50 граммов сливочного масла, а также апельсиновая цедра (предварительно хорошенько измельченная). Способ приготовления: В кастрюльку с антипригарным покрытием или же просто с толстым дном выложить мед, всыпать сахар и добавить к ним воду, после чего поставить на сильный огонь и, без перерыва помешивая, довести массу до кипения и варить еще три-четыре минуты. В отдельной посудине довести до кипения сливки и смешать с медово-сахарной массой, а затем варить на среднем огне до приобретения смесью коричневатого оттенка. Далее добавить масло и цедру, хорошо размешать и вылить все на неглубокий широкий противень застеленный промасленной бумагой для выпечки и оставить застывать. Застывший пласт разрезать на отдельные конфетки-квадратики.
Вкусные рецепты на скорую руку
Конфеты "Сливочные тянучки".
Ставьте "Класс!", чтобы рецепт сохранился на вашей страничке!
Ингредиенты:
300 граммов сахарного песка,
250 миллилитров жирных сливок (жирность должна быть не менее 30 процентов),
пять столовых ложек питьевой воды,
50 граммов натурального меда,
50 граммов сливочного масла,
а также апельсиновая цедра (предварительно хорошенько измельченная).
Способ приготовления:
В кастрюльку с антипригарным покрытием или же просто с толстым дном выложить мед, всыпать сахар и добавить к ним воду, после чего поставить на сильный огонь и, без перерыва помешивая, довести массу до кипения и варить еще три-четыре минуты.
В отдельной посудине довести до кипения сливки и смешать с медово-сахарной массой, а затем варить на среднем огне до приобретения смесью коричневатого оттенка. Далее добавить масло и цедру, хорошо размешать и вылить все на неглубокий широкий противень застеленный промасленной бумагой для выпечки и оставить застывать.
Застывший пласт разрезать на отдельные конфетки-квадратики.