Комментарии
- 17 дек 2014 19:42Оксана АргатенкоРаньше никакая свадьба и гулянка в Украине не обходилась без лапши.Варилась лапша в бульоне из курочки еще маслеца сливочного добавляли ( в тесто правда подсолнечное масло не добавляли) Лапшу раскатывали так тонко,чтоб можно было через корж читать газету.Пропорции бульона и лапши брали в таком соотношении ,чтоб лапшу не отцеживать,а чтоб лапша при варке "выпила" бульон.Сверху на лапшу выкладывали порезанную на кусочки курочку.Вкуснотища.......
- Rozalija SibgatullinaКомментарий удалён.
- Rozalija SibgatullinaКомментарий удалён.
- 18 дек 2014 10:32ஐღ♥ღ ღღღSvetlana ஐღ♥ღ ღღღтолько хотела написать....вы меня опередили....да а ещё чесночным соусом на курином бульоне поливали.
- Оксана Аргатенко ответила ஐღ♥ღ ღღღSvetlana ஐღ♥ღ ღღღКомментарий удалён.
- 18 дек 2014 14:07Оксана Аргатенко ответила ஐღ♥ღ ღღღSvetlana ஐღ♥ღ ღღღв мое время чесночным соусом не поливали ведь целоваться ж еще надо было
- 18 дек 2014 14:09ஐღ♥ღ ღღღSvetlana ஐღ♥ღ ღღღда на любителя....на свадьбе не поливали ...но соус ставился отдельно в соуснице
- 1 ноя 2015 11:44Наталья Натали
- 29 дек 2015 20:25Светлана ГуроваС..
- 27 апр 2016 20:27Людмила Казакевич (Шперлинг)всю жизнь делаю лапшу только яйцо и соль никакого масла и воды домашнии яйца что бы желтки были желтые у нас называется нудель суп из домашней курочки
- 18 июн 2016 13:22Оксана VD
- 25 дек 2016 23:08Наталья Швецова Пименова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты на скорую руку
Лапша домашняя.
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
350 г муки (2 стакана)
2 крупных яйца (можно заменить 4 желтками)
1 столовая ложка растительного масла
Насыпаем муку горкой на стол, в середине делаем углубление в виде колодца.
В муку добавляем яйца, аккуратно перемешиваем.
Добавляем масло, чтобы тесто тоньше раскатывалось.
Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно было однородным, не тянулось при разрезании ножом и не имело комков. Если тесто слишком сухое или рассыпается, нужно добавить немного теплой воды. Если тесто слишком мягкое необходимо добавить муки. Хорошо замешанное тесто должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам.
Скатать из теста шар.
Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть полотенцем и дать ему постоять 30 мин.
Раскатать тесто с помощью тестораскатки, купить которую можно тут: http://lapcha.apishops.ru/ и пропустить через режущие валы лапшерезки.
Разложить готовую лапшу на столе и высушить.
Никогда купленные в магазине полуфабрикаты не сравнятся по вкусу с домашней едой. А приготовленная самостоятельно лапша заставит забыть ваших близких о любых заморских деликатесах.
Если вы захотели сами приготовить домашнюю лапшу, реализовать какой-либо из наших рецептов, а может быть создать свой кулинарный шедевр, проще и быстрее это сделать с помощью лапшерезки.
Вы можете заказать лапшерезку здесь: http://lapcha.apishops.ru/