Жареный картофель в мультиварке.

Рецепт под фото. Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.

Жареный картофель в мультиварке. - 771190205703
Жареный картофель является любимым блюдом в самых разных странах. Готовят его в небольшом количестве растительного масла или же во фритюре. Да, это блюдо очень калорийное, но перед ним невозможно устоять и время от времени можно побаловать себя такой вкусняшкой. А мы сегодня попытаемся приготовить более диетический вариант и приготовим жареную картошку в мультиварке.
Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, приготовить вкусный жареный картофель достаточно сложно, так как приготовление этого блюда зависит от многих моментов, например, от интенсивности огня на плите, качества и вида сковороды. Чаще всего картошка получается пережаренной снаружи и недоготовленной изнутри.
Таких проблем не возникнет в том случае, если для приготовления картофеля будет использована мультиварка. В этом устройстве картошку можно обжаривать по-разному: кусочками, кубиками, полосками, по-деревенски или по-американски. Причем, много масла использовать не обязательно.
Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки в мультиварке классическим способом понадобятся следующие компоненты:
Клубни картофельные среднего размера (1,5 кг);
Соль крупная поваренная (по вкусу);
Приправы по желанию;
Сало или масло растительное (для обжаривания).
1 луковица;
Как приготовить жареную картошку в мультиварке

В кастрюльку мультиварки налить растительное масло в нужном объеме или положить кусочки сала, установить режим «Жарка» или «Выпечка». Пока мультиварка разогревается, необходимо промыть и очистить клубни, удалить «глазки» при их наличии, затем нарезать полосками, кубиками или пластинками. Нашинковать лук.
Картошку обсушить в бумажном полотенце, затем выложить его в чашу устройства. Следом забросить картофель. Время приготовления картофеля зависит от того, на какие кусочки были разрезаны клубни. Если картошка была разрезана на мелкие кусочки, то время приготовления будет составлять 10-15 минут. После установки таймера необходимо закрыть крышку и готовить картофель в режиме «Выпечка» или «Жарка», периодически помешивая его, а за пять минут до конца приготовления картофель необходимо немного посолить.
Жаренную картошку, приготовленную в мультиварке, можно подавать в качестве гарнира, как к рыбным, так и к мясным блюдам.

#БлюдаИзКартофеля

Комментарии