Комментарии
- 11 мар 2015 17:52Елена ВладимировнаКартошку обсушить в бумажном полотенце, затем выложить его в чашу устройства. Следом забросить картофель.
- виктория лисаченкоКомментарий удалён.
- 13 мар 2015 02:35˙·•●♥ღЕЛИЗАВЕТА АНДРЕЕВНА 1981˙·•●♥ღсколь времени ее обсушивать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты на скорую руку
Жареный картофель в мультиварке.
Рецепт под фото. Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, приготовить вкусный жареный картофель достаточно сложно, так как приготовление этого блюда зависит от многих моментов, например, от интенсивности огня на плите, качества и вида сковороды. Чаще всего картошка получается пережаренной снаружи и недоготовленной изнутри.
Таких проблем не возникнет в том случае, если для приготовления картофеля будет использована мультиварка. В этом устройстве картошку можно обжаривать по-разному: кусочками, кубиками, полосками, по-деревенски или по-американски. Причем, много масла использовать не обязательно.
Ингредиенты
Для приготовления жареной картошки в мультиварке классическим способом понадобятся следующие компоненты:
Клубни картофельные среднего размера (1,5 кг);
Соль крупная поваренная (по вкусу);
Приправы по желанию;
Сало или масло растительное (для обжаривания).
1 луковица;
Как приготовить жареную картошку в мультиварке
В кастрюльку мультиварки налить растительное масло в нужном объеме или положить кусочки сала, установить режим «Жарка» или «Выпечка». Пока мультиварка разогревается, необходимо промыть и очистить клубни, удалить «глазки» при их наличии, затем нарезать полосками, кубиками или пластинками. Нашинковать лук.
Картошку обсушить в бумажном полотенце, затем выложить его в чашу устройства. Следом забросить картофель. Время приготовления картофеля зависит от того, на какие кусочки были разрезаны клубни. Если картошка была разрезана на мелкие кусочки, то время приготовления будет составлять 10-15 минут. После установки таймера необходимо закрыть крышку и готовить картофель в режиме «Выпечка» или «Жарка», периодически помешивая его, а за пять минут до конца приготовления картофель необходимо немного посолить.
Жаренную картошку, приготовленную в мультиварке, можно подавать в качестве гарнира, как к рыбным, так и к мясным блюдам.
#БлюдаИзКартофеля