Рецепт под фото. Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
ИНГРЕДИЕНТЫ На 600 гр. теста Сухие дрожжи – 6 гр Разрыхлитель – 1 гр. Сухое молоко – 15 гр. Мука – 250 гр. Подсолнечное масло – 10 мл. Сахар – 100 гр. Ванильный сахар – 25 гр. Соль -3 гр. 1 яйцо Молоко – 80 мл.
Пасха – главный праздник богослужебного года, а еще древнейший христианский праздник. На Пасху принято выпекать куличи, раскрашивать пасхальные яйца, дарить открытки.
Для меня Пасха не только семейный праздник, но и духовный. В этот день я всегда чуствую себя умиротворенно и немножечко грустно.
Хотя на самом деле это очень солнечный праздник, который мы проводим в семейном кругу. Сегодня многие хозяйки стремятся максимально упростить свой труд и сохранить время на свою семью, общение с друзьями.
По сути говоря, кухня становится делом техники, и я совсем не против перекладывать свои заботы на «машинную» работу. Сегодня я хочу вам рассказать, как просто приготовить пасхальный кулич в хлебопечи.
Итак, давайте приступим к приготовлению.
1. На дно хлебопечи отправляем дрожжи, сухое молоко, ванильный сахар и разрыхлитель. 2. Добавляем муку, подсолнечное масло, соль и сахар. 3. В отдельной емкости взбиваем яйцо и добавляем молоко. Переливаем в мерный стакан, должно получиться 200 мл. 4. Добавляем молоко с яйцом к остальным ингредиентам и выбираем программу «основной режим». Теперь нам осталось залить изюм кипятком и сделать глазурь. Ну, с изюмом все понятно, залить кипятком на 30 минут, пока не разбухнет и просушить бумажным полотенцем.
Как сделать глазурь для пасхального кулича?
Самый простой рецепт глазури для пасхи
Ингредиенты:
0.6 стакана сахара 1 яичный белок Смешиваем и перетираем до образования белой пены. Я это делаю венчиком, растирая по краям миски. В результате получается белая-белая глазурь. Если взбить блендером будет тот же эффект, однако я предпочитаю взбивать самостоятельно. Для разнообразных цветов глазури используем щепотку пищевого красителя.
Теперь важно не пропустить сигнал хлебопечи, во время которого можно засыпать изюм. Засыпали? Готово, ждем выпечки. Как только пасха готова, оставляем кулич на пол часа в хлебопечку, а потом еще час остывать. В среднем на приготовление пасхального кулича уходит около 2,5 часов. Далее наносим глазурь и посыпаем украшениями.
Хотелось бы сказать, что это мой первый опыт приготовления пасхального кулича в хлебопечи. И очень удачный!
Желаю вам хорошего праздника и творческого вдохновения!
Вкусные рецепты на скорую руку
ПАСХА В ХЛЕБОПЕЧКЕ.
Рецепт под фото. Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
На 600 гр. теста
Сухие дрожжи – 6 гр
Разрыхлитель – 1 гр.
Сухое молоко – 15 гр.
Мука – 250 гр.
Подсолнечное масло – 10 мл.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – 25 гр.
Соль -3 гр.
1 яйцо
Молоко – 80 мл.
Пасха – главный праздник богослужебного года, а еще древнейший христианский праздник. На Пасху принято выпекать куличи, раскрашивать пасхальные яйца, дарить открытки.
Для меня Пасха не только семейный праздник, но и духовный. В этот день я всегда чуствую себя умиротворенно и немножечко грустно.
Хотя на самом деле это очень солнечный праздник, который мы проводим в семейном кругу. Сегодня многие хозяйки стремятся максимально упростить свой труд и сохранить время на свою семью, общение с друзьями.
По сути говоря, кухня становится делом техники, и я совсем не против перекладывать свои заботы на «машинную» работу. Сегодня я хочу вам рассказать, как просто приготовить пасхальный кулич в хлебопечи.
Итак, давайте приступим к приготовлению.
1. На дно хлебопечи отправляем дрожжи, сухое молоко, ванильный сахар и разрыхлитель.
2. Добавляем муку, подсолнечное масло, соль и сахар.
3. В отдельной емкости взбиваем яйцо и добавляем молоко. Переливаем в мерный стакан, должно получиться 200 мл.
4. Добавляем молоко с яйцом к остальным ингредиентам и выбираем программу «основной режим».
Теперь нам осталось залить изюм кипятком и сделать глазурь. Ну, с изюмом все понятно, залить кипятком на 30 минут, пока не разбухнет и просушить бумажным полотенцем.
Как сделать глазурь для пасхального кулича?
Самый простой рецепт глазури для пасхи
Ингредиенты:
0.6 стакана сахара
1 яичный белок
Смешиваем и перетираем до образования белой пены. Я это делаю венчиком, растирая по краям миски. В результате получается белая-белая глазурь. Если взбить блендером будет тот же эффект, однако я предпочитаю взбивать самостоятельно. Для разнообразных цветов глазури используем щепотку пищевого красителя.
Теперь важно не пропустить сигнал хлебопечи, во время которого можно засыпать изюм. Засыпали? Готово, ждем выпечки. Как только пасха готова, оставляем кулич на пол часа в хлебопечку, а потом еще час остывать. В среднем на приготовление пасхального кулича уходит около 2,5 часов. Далее наносим глазурь и посыпаем украшениями.
Хотелось бы сказать, что это мой первый опыт приготовления пасхального кулича в хлебопечи. И очень удачный!
Желаю вам хорошего праздника и творческого вдохновения!