Рецепт под фото. Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
Чаще всего на охоту выбираются дня на два – три. Естественно, можно прихватить весь провиант с собой, а можно приготовить настоящую уху по-охотничьи прямо на привале – безумно вкусно, и крайне полезно. Так как это уха – будет не лишним прихватить с собой удочку, чтобы наловить рыбки и немного разнообразить сам процесс охоты.
Особенность ухи по-охотничьи – это бульон, который готовится из первой подстреленной утки. Дикую утку, только что добытую (если вы – правильный охотник, это будет селезень) нужно ощипать, выпотрошить, осмолить на костре и разделить на 4 части. Затем нужно переложить кусочки утки в казанок с водой, объем которого примерно 2,5 л. И варить утку до полной готовности, после этого достать ее из бульона. Теперь нужно добавить в бульон порезанную картошку, а после того, как закипит рыбу и мелко порезанный репчатый лук.
Отдельно про рыбу. Вытаскивать жабры и потрошить следует очень осторожно, чтобы не испачкалась брюшина. Рыбку нужно помыть хорошо, особенно снаружи, также нужно почистить чешую. Делим рыбу на 2-3 части, если она крупная, если мелкая – то не обязательно. Если в рыбе есть икра – отлично, убираем все пленочки – и тоже в бульон.
Как только все ингредиенты оказались в котелке, нужно посолить уху. Когда уха закипит, нужно убавить огонь – вытащив парочку дровишек из костра и варить до полной готовности. Примерно минут 15 – 20. Этот супец зарядит энергией и позитивным настроением. Приготовленная на открытом огне уха, на свежем воздухе получится невероятно вкусной, оставив ароматные впечатления об охоте. #БлюдаИзРыбы
Вкусные рецепты на скорую руку
Уха по-охотничьи.
Рецепт под фото.
Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
Особенность ухи по-охотничьи – это бульон, который готовится из первой подстреленной утки.
Дикую утку, только что добытую (если вы – правильный охотник, это будет селезень) нужно ощипать, выпотрошить, осмолить на костре и разделить на 4 части. Затем нужно переложить кусочки утки в казанок с водой, объем которого примерно 2,5 л. И варить утку до полной готовности, после этого достать ее из бульона. Теперь нужно добавить в бульон порезанную картошку, а после того, как закипит рыбу и мелко порезанный репчатый лук.
Отдельно про рыбу. Вытаскивать жабры и потрошить следует очень осторожно, чтобы не испачкалась брюшина. Рыбку нужно помыть хорошо, особенно снаружи, также нужно почистить чешую. Делим рыбу на 2-3 части, если она крупная, если мелкая – то не обязательно. Если в рыбе есть икра – отлично, убираем все пленочки – и тоже в бульон.
Как только все ингредиенты оказались в котелке, нужно посолить уху. Когда уха закипит, нужно убавить огонь – вытащив парочку дровишек из костра и варить до полной готовности. Примерно минут 15 – 20.
Этот супец зарядит энергией и позитивным настроением. Приготовленная на открытом огне уха, на свежем воздухе получится невероятно вкусной, оставив ароматные впечатления об охоте.
#БлюдаИзРыбы