Горошек консервированный на зиму в домашних условиях.

Рецепт под фото.
Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.

Горошек консервированный на зиму в домашних условиях. - 803728760327
Горошек консервированный на зиму в домашних условиях. - 803730108679
Горошек консервированный на зиму в домашних условиях. - 803730108423
Горошек зеленый (чистый вес) — 3 л
Вода — 1 л
Сахар (1 дес.ложка)
Соль — 1 ст. л.
Уксус (9%, 1 дес.ложка)
Сначала тщательно моем банки с обыкновенной питьевой содой.
Горошек облущиваем, обмываем, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20-25 минут.
В это время в другой емкости необходимо вскипятить воду (1 л), добавить в нее соль, сахар.
Горошек раскладываем по баночкам до плечиков, заливаем кипящим маринадом.
В каждую банку под крышку заливаем по 1 дес. ложке уксуса. Сразу закатываем.
Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

А еще возможно вам будет интересна вот такая ветчинница, с помощью которой очень легко и просто приготовить домашнюю колбасу и ветчину:
http://vetchinnitcya.apishops.ru/
И не забудьте заглянуть в этот раздел нашей группы, тут полезные и необходимые товары для кухни: http://ok.ru/konser/topics/21403954

Комментарии