Варенье без варки — максимум витаминов.

Рецепт под фото.
Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.

Варенье без варки — максимум витаминов. - 803933657863
Варенье без варки — максимум витаминов. - 803933657607
Варенье без варки — максимум витаминов. - 803933657351
Варенье без варки — максимум витаминов. - 803933657095
Варенье без варки — максимум витаминов. - 803933656839
Варенье без варки — максимум витаминов. - 803933656583
Варенье без варки — максимум витаминов. - 803933656327
Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике.

Витамины на зиму в чистом виде

1. Черная смородина с сахаром

Черная смородина с сахаром

Понадобится:
1 кг черной смородины
1,5 кг сахара

Приготовление:
Спелую смородину перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить.
Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу.
Ягоды с сахаром переложить в заранее подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.

2. Черника, протертая с сахаром

Черника, протертая с сахаром

Понадобится:
1 кг черники
1 кг сахарной пудры

Приготовление:
Чернику перебрать, соединить с сахарной пудрой и измельчить миксером или в блендере.
Ягоду разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.

3. Малина в собственном соку
Малина в собственном соку

Понадобится:
1 кг малины
1,3 кг сахара

Приготовление:
Малину перебрать, засыпать сахаром и оставить на 45 часов.
Малину вместе с соком разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 20 мин.
Банки закрутить, перевернуть до остывания. Хранить в прохладном месте.

4. Облепиха с сахаром

Облепиха с сахаром

Понадобится:
1 кг облепихи
1, 5 кг сахара

Приготовление:
Спелую облепиху перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить.
Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу.
Ягоды с сахаром переложить в заранее подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.

5. Протертая клюква

Протертая клюква

Понадобится:
1 кг клюквы
1,5 кг сахара

Приготовление:
Клюкву перебрать, бланшировать 10 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, ягоды протереть.
Соединить с сахаром и подогреть до полного растворения сахара. Клюкву переложить в банки.
Банки объемом 1 л стерилизовать 30 мин. Закатать, перевернуть до остывания.

6. Моченая брусника

Моченая брусника

Понадобится:
1кг брусники
300 мл воды
300 г сахара

Приготовление:
Бруснику перебрать, промыть, обсушить и выложить в предварительно подготовленные банки.
Сварить сироп. Воду и сахар соединить, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Сироп охладить.
Бруснику залить сиропом, банки закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте

А у вас есть секреты заготовки свежих ягод на зиму?

А еще дорогие друзья, возможно, вам будет интересна такая машинка-лапшерезка с помощью, которой легко и быстро можно приготовить домашнюю лапшу, раскатать тонко тесто на манты, пельмени, чебуреки и др.:
http://lapcha.apishops.ru/
И не забудьте заглянуть в этот раздел нашей группы, тут полезные и необходимые товары для кухни и не только: http://ok.ru/konser/topics/21403954
#варенье

Комментарии