Рецепт под фото. Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике.
Витамины на зиму в чистом виде
1. Черная смородина с сахаром
Черная смородина с сахаром
Понадобится: 1 кг черной смородины 1,5 кг сахара
Приготовление: Спелую смородину перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу. Ягоды с сахаром переложить в заранее подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.
2. Черника, протертая с сахаром
Черника, протертая с сахаром
Понадобится: 1 кг черники 1 кг сахарной пудры
Приготовление: Чернику перебрать, соединить с сахарной пудрой и измельчить миксером или в блендере. Ягоду разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
3. Малина в собственном соку Малина в собственном соку
Понадобится: 1 кг малины 1,3 кг сахара
Приготовление: Малину перебрать, засыпать сахаром и оставить на 45 часов. Малину вместе с соком разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 20 мин. Банки закрутить, перевернуть до остывания. Хранить в прохладном месте.
4. Облепиха с сахаром
Облепиха с сахаром
Понадобится: 1 кг облепихи 1, 5 кг сахара
Приготовление: Спелую облепиху перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу. Ягоды с сахаром переложить в заранее подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.
5. Протертая клюква
Протертая клюква
Понадобится: 1 кг клюквы 1,5 кг сахара
Приготовление: Клюкву перебрать, бланшировать 10 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, ягоды протереть. Соединить с сахаром и подогреть до полного растворения сахара. Клюкву переложить в банки. Банки объемом 1 л стерилизовать 30 мин. Закатать, перевернуть до остывания.
6. Моченая брусника
Моченая брусника
Понадобится: 1кг брусники 300 мл воды 300 г сахара
Приготовление: Бруснику перебрать, промыть, обсушить и выложить в предварительно подготовленные банки. Сварить сироп. Воду и сахар соединить, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Сироп охладить. Бруснику залить сиропом, банки закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте
А у вас есть секреты заготовки свежих ягод на зиму?
А еще дорогие друзья, возможно, вам будет интересна такая машинка-лапшерезка с помощью, которой легко и быстро можно приготовить домашнюю лапшу, раскатать тонко тесто на манты, пельмени, чебуреки и др.: http://lapcha.apishops.ru/
Вкусные рецепты на скорую руку
Варенье без варки — максимум витаминов.
Рецепт под фото.
Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
Витамины на зиму в чистом виде
1. Черная смородина с сахаром
Черная смородина с сахаром
Понадобится:
1 кг черной смородины
1,5 кг сахара
Приготовление:
Спелую смородину перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить.
Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу.
Ягоды с сахаром переложить в заранее подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.
2. Черника, протертая с сахаром
Черника, протертая с сахаром
Понадобится:
1 кг черники
1 кг сахарной пудры
Приготовление:
Чернику перебрать, соединить с сахарной пудрой и измельчить миксером или в блендере.
Ягоду разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
3. Малина в собственном соку
Малина в собственном соку
Понадобится:
1 кг малины
1,3 кг сахара
Приготовление:
Малину перебрать, засыпать сахаром и оставить на 45 часов.
Малину вместе с соком разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 20 мин.
Банки закрутить, перевернуть до остывания. Хранить в прохладном месте.
4. Облепиха с сахаром
Облепиха с сахаром
Понадобится:
1 кг облепихи
1, 5 кг сахара
Приготовление:
Спелую облепиху перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить.
Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу.
Ягоды с сахаром переложить в заранее подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.
5. Протертая клюква
Протертая клюква
Понадобится:
1 кг клюквы
1,5 кг сахара
Приготовление:
Клюкву перебрать, бланшировать 10 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, ягоды протереть.
Соединить с сахаром и подогреть до полного растворения сахара. Клюкву переложить в банки.
Банки объемом 1 л стерилизовать 30 мин. Закатать, перевернуть до остывания.
6. Моченая брусника
Моченая брусника
Понадобится:
1кг брусники
300 мл воды
300 г сахара
Приготовление:
Бруснику перебрать, промыть, обсушить и выложить в предварительно подготовленные банки.
Сварить сироп. Воду и сахар соединить, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Сироп охладить.
Бруснику залить сиропом, банки закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте
А у вас есть секреты заготовки свежих ягод на зиму?
А еще дорогие друзья, возможно, вам будет интересна такая машинка-лапшерезка с помощью, которой легко и быстро можно приготовить домашнюю лапшу, раскатать тонко тесто на манты, пельмени, чебуреки и др.: http://lapcha.apishops.ru/
#варенье