Ленивый капустный пирог.

Не забудь поставить класс и поделиться с друзьями рецептом.

Ленивый капустный пирог. - 849228167687
Ленивый капустный пирог. - 849228170247
Ленивый капустный пирог. - 849228170503
Ленивый капустный пирог. - 849228171271
Ленивый капустный пирог. - 849228171527
Ленивый капустный пирог. - 849228172295
Пирог с капустой — это давно любимая всеми в нашей семье выпечка, которую легко можно приготовить. Ленивым он называется совсем не зря! Пять минут на замес теста и 30-40 минут на выпекание. С этим рецептом можно свободно импровизировать, взяв для начинки не капусту, а кабачки, цуккини, цветную капусту или брокколи. Я делала в разных вариантах и всегда очень вкусно!
Ингредиенты:

500 гр. нашинкованной капусты
30 гр. сливочного масла
чёрный перец
5 ст. ложек сметаны
3 ст. ложки майонеза
3 яйца
6 ст. ложек муки
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки соды
1 ч. ложка уксуса
2 ст. ложки пива (опционально)
1 ст. ложка растительного масла для смазки формы

Приготовление:

Включаем духовку на 200 градусов.

Смазываем форму растительным маслом.

Выкладываем капусту в форму. Капусту лучше хорошенько помять руками, чтобы она легче укладывалась.

На капусту выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками. И затем перчим.

В миске венчиком взбиваем 3 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки майонеза.

В получившуюся массу просеиваем 6 столовых ложек муки и 1 чайную ложку соли.

Гасим 0.5 чайной ложки соды уксусом. Хорошо вымешиваем тесто венчиком.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки пива. Это не обязательно, но с пивом тесто становится очень ароматное, совсем как дрожжевое. Плюс, при термической обработке пиво совершенно теряет свои алкогольные свойства и этот пирог можно легко давать детям.

Снова хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово.

Заливаем капусту получившимся тестом. Можно слегка посыпать пирог кунжутными семечками, если они есть под рукой.

Убираем пирог в духовку на 30-40 минут. Всё зависит от вашей духовки.

Готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто ещё остаётся на ней, дайте пирогу постоять в духовке немного дольше.

Приятного аппетита!
И не забудьте заглянуть в этот раздел нашей группы, тут полезные и необходимые товары для кухни:
http://ok.ru/konser/topics/21403954
#пирог #выпечка

Комментарии