Чебуреки с мясом - исконно Восточное блюдо, которое подают свежеиспеченными с хрустящей корочкой и сочным мясом и пиалой горячего зеленого чая, прекрасное утоление голода и жажды в жаркий летний день. Рецепт приготовления чебуреков очень прост, главное подобрать хороший кусочек мяса для фарша, лучше всего мякоть баранины, а тесто готовится также как и на вареники или пельмени. Чебуреки с мясом Ингредиенты : 3 стакана муки 400г -баранины (или телятины) 2 яйца 3\4 стакана воды для теста 200г масла растительного, для жаренья соль, перец кефир 100г курдючного жира (по желанию для фарша) зелень петрушки, укропа Рецепт приготовления чебуреков с мясом : Мякоть баранины и жир нарезать на кусочки, лук репчатый почистить, и прокрутить через мясорубку вместе с мясом, затем посолить, поперчить (по желанию добавить специи и 2 ст. ложки кефира (для сочности фарша). Все хорошо перемешать, теперь приступим к приготовлению теста: пшеничную муку, воду, яйца, щепотка соли, все это замешиваем в крутое тесто. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки размером с чайное блюдце. На край кружка кладем фарш и залепляем тесто соединяя края его другой половиной. В разогретую сковородку (желательно глубокую) наливаем масло и хорошо его разогреваем и обжариваем чебуреки с обеих сторон. Обжаренный чебурек складываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Вкусные рецепты на скорую руку
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Ингредиенты :
3 стакана муки
400г -баранины (или телятины)
2 яйца
3\4 стакана воды для теста
200г масла растительного, для жаренья
соль, перец
кефир
100г курдючного жира (по желанию для фарша)
зелень петрушки, укропа
Рецепт приготовления чебуреков с мясом :
Мякоть баранины и жир нарезать на кусочки, лук репчатый почистить, и прокрутить через мясорубку вместе с мясом, затем посолить, поперчить (по желанию добавить специи и 2 ст. ложки кефира (для сочности фарша). Все хорошо перемешать, теперь приступим к приготовлению теста: пшеничную муку, воду, яйца, щепотка соли, все это замешиваем в крутое тесто.
Затем раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки размером с чайное блюдце. На край кружка кладем фарш и залепляем тесто соединяя края его другой половиной. В разогретую сковородку (желательно глубокую) наливаем масло и хорошо его разогреваем и обжариваем чебуреки с обеих сторон. Обжаренный чебурек складываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.