Баклажаны приготовленные по этому рецепту получаются изумительно вкусные и сочные. В нашей группе мы много опубликовали рецептов с баклажанами, особенно, понравился нашим участникам рецепт "баклажаны по корейски". Предлагаем вашему вниманию еще один изумительный рецепт! Ингредиенты: 5 баклажанов, 3 головки репчатого лука, 3 стручка сладкого болгарского перца, 100 мл 9% уксуса, 60 мл растительного масла, 10 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст ложка соли (можно с горкой), 0,5 литра воды, пучок зелени (вкуснее с укропом и петрушкой), черный перец по вкусу. Приготовление: 1. Баклажаны помыть, порезать кружочками и отварить в течение 5 минут. Так же, если баклажаны небольшие, можно отварить их целиком. 2. Репчатый лук почистить и порезать колечками. Чеснок измельчить. 3. Зелень измельчить. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать. 4. Приготовить маринад. Для этого влейте воду в емкость для варки, добавьте соль, сахар, перец, масло и уксус. Довести до кипения. Далее убрать с плиты и остудить. 5. Баклажаны перемешать с чесноком и зеленью. 6. В емкость для маринования выложить первым слоем болгарский перец, далее лук и баклажаны. Слои желательно делать тонкие и чередовать до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. 7. Залить маринадом и оставить на полчаса в холодильнике. Хранить необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты на скорую руку
Маринованные баклажаны (очень быстрый способ)
Баклажаны приготовленные по этому рецепту получаются изумительно вкусные и сочные.
В нашей группе мы много опубликовали рецептов с баклажанами, особенно, понравился нашим участникам рецепт "баклажаны по корейски".
Предлагаем вашему вниманию еще один изумительный рецепт!
Ингредиенты:
5 баклажанов,
3 головки репчатого лука,
3 стручка сладкого болгарского перца,
100 мл 9% уксуса,
60 мл растительного масла,
10 зубчиков чеснока,
1 ст. ложка сахара,
1 ст ложка соли (можно с горкой),
0,5 литра воды,
пучок зелени (вкуснее с укропом и петрушкой),
черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, порезать кружочками и отварить в течение 5 минут. Так же, если баклажаны небольшие, можно отварить их целиком.
2. Репчатый лук почистить и порезать колечками. Чеснок измельчить.
3. Зелень измельчить. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать.
4. Приготовить маринад. Для этого влейте воду в емкость для варки, добавьте соль, сахар, перец, масло и уксус. Довести до кипения. Далее убрать с плиты и остудить.
5. Баклажаны перемешать с чесноком и зеленью.
6. В емкость для маринования выложить первым слоем болгарский перец, далее лук и баклажаны. Слои желательно делать тонкие и чередовать до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
7. Залить маринадом и оставить на полчаса в холодильнике.
Хранить необходимо в холодильнике.
Приятного аппетита!