Комментарии
- 17 июн 2024 12:21Name EagleПотому что это их близкие)
- 17 июн 2024 12:50Перелётная птичк Птичка певчаяХотелось бы узнать подробнее о сиамских близнецах и их сыне.
- 17 июн 2024 16:57Михаил МишаринЗапретили? Для начала показали бы хотя бы одного.
- 17 июн 2024 17:00Name Eagle ответил Михаилу МишаринуЩаззз... фотошопить долго)))
- Труляля да Траляля ответила Перелётной птичк Птичке певчейКомментарий удалён.
- 17 июн 2024 17:22Труляля да Траляля ответила Перелётной птичк Птичке певчейс ними все хорошо...не переживайте
- 17 июн 2024 18:58ИВАН ИВАНОВДревние послепотопные люди , пошедшие другим путем
- 17 июн 2024 20:56Владимир ЩегловЯ, как один из последних снежных людей, полностью согласен по поводу запрета охоты на нас.
- 23 июн 2024 19:51Сергей ИвановНельзя запретить охоту на того, кого не существует в природе .
- 24 июн 2024 17:58Михаил Мишарин ответил Сергею ИвановуТочнее на того, кого ещё не поймали ни разу.
- 24 июн 2024 18:07Сергей Иванов ответил Михаилу МишаринуВо во ! Так правильнее будет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тайны Мира 🌏
Почему некоторые страны запретили охоту на снежного человека...
Почему некоторые страны запретили охоту на снежного человека, хотя ученые сомневаются в его существовании.Идея о существовании снежного человека (йети, бигфут, сасквоч) вызывает скепсис среди ученых. Чего не скажешь о людях, далеких от науки: многие и сегодня пытаются отыскать обросшего шерстью человека, избегающего внимания к своей персоне.
Кто он: фантазия или реальность
Снежный человек — загадочное существо, якобы обитающее в горных районах многих стран. Его описание меняется в зависимости от традиций и убеждений народов, но общим является то, что он обладает необычной силой и способностями. В фольклоре снежный человек часто воспринимается как защитник горных вершин или божество природы.
Однако современная наука относится к существованию снежного человека скептически, считая это мифом или шарлатанством. Несмотря на это, легенды и верования о снежном человеке сохраняются в сердцах людей и продолжают их удивлять и вдохновлять на поиски.
Снежный человек в Азии и Европе: пули со снотворным и обеспечение комфортного обитания
Первые зафиксированные упоминания о снежном человеке поступили из южной части Азии – предположительно йети встречались там еще в XIX столетии. Спустя сто лет, в середине XX века, страсть к поискам йети охватила Непал. Согласно мнениям сторонников криптозоологии, в предгорьях Гималаев шансы увидеть загадочное существо были особенно высоки. Некоторые альпинисты утверждали, что обнаруживали следы йети на склонах Эвереста. Предполагалось, что таинственные создания спускаются с вершин гор к долине Лангтанг. Поэтому в королевстве был утвержден закон, запрещающий ловлю и уничтожение йети. Борис Лисаневич, охотник, русский эмигрант в Непале всегда был готов к встрече со снежным человеком. Он носил при себе ружье, заряженное пулями со снотворным веществом.
Похожие правовые документы действовали в то время и в иных местах Азии. Советский ученый Борис Поршнев узнал от местного жителя, что в Западном Китае, в Куланарыке стрельба по "диким людям", обитающим в местности Санджи, была запрещена законом.
С появлением легенд о снежном человеке по всему миру начали появляться удивительные законы. В Великобритании законодательно запрещено "причинять вред существам, чье существование может быть сомнительным". Однако, ведется ли охрана снежного человека — вопрос открытый. В 21 веке криптозоолог Макграт поднял тему, предполагая, что встретил йети в лесу графства Суррей. Он выразил желание представить в парламент "Закон о неизвестных видах ", чтобы обеспечить благоприятную среду обитания для снежного человека.
Снежный человек в Северной Америке: не стрелять, чтобы не попасть в шутника
В Новом Свете более основательно подошли к вопросу охоты на мифическое существо. Существует мнение, что охота на него запрещена в канадской Британской Колумбии, однако в законах провинции нет упоминания о снежном человеке. В некоторых районах Соединённых Штатов Америки он действительно имеет статус охраняемого. Согласно СМИ, бигфута видят почти по всей территории США, особенно там, где плотность населения выше. Вероятно, такие свидетельства являются результатом галлюцинаций и фантазий. В противном случае, пришлось бы признать, что тысячи американских бигфутов живут неподалёку от людей. Тем не менее, 16% населения США верит в их реальное существование.
В штате Вашингтон забота о бигфутах приобрела известность в юго-западном округе Скамейния. В 1969 году местные законодатели приняли решение, что убийство этого существа, находящегося под угрозой исчезновения, наказывается годом тюрьмы, штрафом в размере 1000 долларов или обоими наказаниями сразу. В 1984 году в округе за отстрел йети уже решили судить как за убийство человека (если, конечно, его гуманоидность будет доказана). В 1991 году к Скамейнии присоединился округ Уотком, который назвал себя «защитной зоной сасквоча».
В 2012 году в Техасе Дэвид Синклер, член комиссии по дикой природе , разрешил охоту на снежного человека. Он утверждал, что йети отсутствует в списках защищенных от охоты видов. Чиновники штата Нью-Йорк также отказались защищать снежного человека, назвав его "мифическим животным", которого нет в природе.
Орегон и Калифорния проводят другую политику: если животное отсутствует в списках, охотиться на него запрещено. Таким образом, под защиту попадает и бигфут.В 2017 году полиция Южной Каролины выпустила предупреждение о том, что стрелять в снежного человека не следует. Однако это объяснялось не заботой о древних гоминидах, а тем, что можно ранить безвредного шутника, который надел костюм обезьяны. Непонятно, зачем, но надел. И явно не для прогулки по городу.
Последняя инициатива, связанная с йети, возникла в штате Оклахома. В 2021 году Джастином Хамфри, членом палаты представителей, был предоставлен законопроект, в котором устанавливался сезон охоты на снежного человека. Он предложил выдавать охотникам лицензии платно. Хамфри надеялся, что это будет привлекать туристов в Оклахому. Он также предложил выплачивать вознаграждение в размере 25 000 долларов тому, кто поймает йети. Однако в ответ Департаментом охраны дикой природы было заявлено, что, согласно научным данным бигфут не является диким животным. Криптозоологи возмутились и потребовали защитить оклахомского йети от охоты.
Снежный человек в России: удивительное существо или просто ряженый?
В 1958 году Советский Союз учредил Комиссию Академии наук для изучения вопроса о «снежном человеке». Ни в одной стране мира не было подхода на таком высоком государственном уровне. Однако в горах Памира йети так и не был обнаружен.
После распада Советского Союза Российская Федерация снова обратила внимание на снежного человека. В 2011 году губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым было поддержано проведение международной научно-практической конференции по гоминологии с участием экспертов из США, Канады, Эстонии и Швеции. По результатам конференции было заявлено, что найденные артефакты на 95% свидетельствуют о присутствии снежного человека на территории Кемеровской области. Однако законы о правах йети в Кузбассе не были приняты.
В 2011 году американские журналисты спросили о существовании снежного человека в Сибири даже премьер-министра России Владимира Путина. Тогда Путин ответил, что нет ничего невозможного, можно приехать и поискать. Однако основной целью этой акции было развитие туризма в Горной Шории. После отставки с поста главы региона, в 2021 году Аман Тулеев признался, что предложил главе Таштагольского района Владимиру Макуте одеть высокого мужчину в шубу наизнанку и отправить его бегать и кричать перед туристами, изображая снежного человека.
🌏 Мощи из Бир Хукера – доказательство существования расы гигантов?
В апреле 1988 г. владелец швейцарского клуба Грегор Спорри (Gregor Spörri) отправился в Египет, взяв с собой несколько книг, рекомендованных другом, чтобы познакомиться с древнеегипетской культурой. Это было путешествие, которое навсегда изменило его жизнь.
🌏 Как сиамские сестры-близнецы сумели родить и воспитать одного сына на двоих
Рождение ребенка – это таинство, которое иногда предоставляет неприятные сюрпризы. У совершенно здоровых родителей могут рождаться сиамские близнецы. На этот вопрос до сих пор нет четкого ответа, но это не приговор.