Водка всегда была традиционным русским напитком. Каждый знает, что настоящую русскую водку ничем не заменишь. Но вот в других странах мира изготавливаются разнообразные крепкие алкогольные напитки, являющиеся аналогами русской водки. Так, во Франции, Испании и Чехии аналогом водки является абсент. Абсент представляет собой спиртосодержащий напиток, изготовленный на основе экстракту горькой полыни. Его крепость составляет от 40 до 70%. Как и большинство других алкогольных напитков, абсент появился более полутора тысячи лет до Рождества Христова в Египте как лекарственное средство. В Ираке и Ливане существует свой крепкий алкогольный напиток под названием «арак». В переводе с арабского слово «арак» означает «сладкий». Крепость этого напитка составляет 60%, а получают его путем перегонки финикового или рисового затора и с перебродившей мелассой из сахарного тростника. В Турции распространена финиковая водка, или арака, а в Малайзии и Таиланде из пальмового сока и орехов получают аррак. В Индонезии уже не одно тысячелетие производится такой крепкий напиток как бамбузе из бамбука. В Венгрии и Хорватии распространена абрикосовая водка – барац-палинка. В Украине получают крепкий алкоголь из сахарной свеклы, который называется буряковка. Англия и Ирландия – это родина виски, или ячменной водки. В Шотландии виски является национальным алкогольным напитком. Содержание спирта в нем составляет 40-50%. В этих странах также популярна и водка на можжевеловых шишках – джин. Кстати, можжевеловая водка популярна и в Голландии, и во Франции, только называется напиток «женевер». Кроме того, во Франции можно приобрести и яблочную водку – кальвадос. Такой напиток любят и в Испании. В Италии распространена виноградная водка под названием «граппа», а вот на Кипре виноградная водка – это зивания. В Башкирии и Удмуртии водку получают из молока – кумышка. В Мексике популярна кактусовая водка пульке и текила из сердцевины голубой агавы. В Грузии производят такой крепкий алкогольный напиток как чача, который, по сути, также является виноградной водкой. В Германии распространена картофельная водка – шнапс. Это, конечно, далеко не весь ассортимент аналогов русской водки, ведь в течение тысячелетий многие народы научились производить крепкие алкогольные напитки из разного сырья.
Кафе "Дюплекс"
Русская водка и мировые аналоги
Водка всегда была традиционным русским напитком. Каждый знает, что настоящую русскую водку ничем не заменишь. Но вот в других странах мира изготавливаются разнообразные крепкие алкогольные напитки, являющиеся аналогами русской водки.
Так, во Франции, Испании и Чехии аналогом водки является абсент. Абсент представляет собой спиртосодержащий напиток, изготовленный на основе экстракту горькой полыни. Его крепость составляет от 40 до 70%. Как и большинство других алкогольных напитков, абсент появился более полутора тысячи лет до Рождества Христова в Египте как лекарственное средство.
В Ираке и Ливане существует свой крепкий алкогольный напиток под названием «арак». В переводе с арабского слово «арак» означает «сладкий». Крепость этого напитка составляет 60%, а получают его путем перегонки финикового или рисового затора и с перебродившей мелассой из сахарного тростника. В Турции распространена финиковая водка, или арака, а в Малайзии и Таиланде из пальмового сока и орехов получают аррак.
В Индонезии уже не одно тысячелетие производится такой крепкий напиток как бамбузе из бамбука. В Венгрии и Хорватии распространена абрикосовая водка – барац-палинка. В Украине получают крепкий алкоголь из сахарной свеклы, который называется буряковка.
Англия и Ирландия – это родина виски, или ячменной водки. В Шотландии виски является национальным алкогольным напитком. Содержание спирта в нем составляет 40-50%. В этих странах также популярна и водка на можжевеловых шишках – джин. Кстати, можжевеловая водка популярна и в Голландии, и во Франции, только называется напиток «женевер». Кроме того, во Франции можно приобрести и яблочную водку – кальвадос. Такой напиток любят и в Испании.
В Италии распространена виноградная водка под названием «граппа», а вот на Кипре виноградная водка – это зивания. В Башкирии и Удмуртии водку получают из молока – кумышка. В Мексике популярна кактусовая водка пульке и текила из сердцевины голубой агавы. В Грузии производят такой крепкий алкогольный напиток как чача, который, по сути, также является виноградной водкой. В Германии распространена картофельная водка – шнапс.
Это, конечно, далеко не весь ассортимент аналогов русской водки, ведь в течение тысячелетий многие народы научились производить крепкие алкогольные напитки из разного сырья.