специи для мясных блюд Использование всевозможных приправ открывает безграничные возможности для кулинарного творчества. Наша табличка поможет правильно подобрать ароматную «аранжировку» к различным блюдам из мяса и птицы. Базилик Как использовать: Свежие и сушеные листья подходят к говядине, баранине и мясу диких животных (зайчатине, оленине, кабанине, лосятине...). Барбарис Как использовать: Спелые ягоды сушат, иногда перемалывают и используют в качестве приправы к тушеным мясным блюдам и мясным соусам. Гвоздика Как использовать: Сушеные нераспустившиеся почки тропического гвоздичного дерева добавляют в бульоны (1-2 шт. на 1 л) и в мясные соусы. Горчица Как использовать: Семена горчицы добавляют в мясные соусы. Столовой горчицей смазывают жаркое из баранины и мяса диких животных перед запеканием, что значительно улучшает вкус готового мяса. Душистый перец Как использовать: Круглые сухие плоды используют при приготовлении студней, тушении и варке мяса. Душица (орегано) Как использовать: Свежие, высушенные и молотые наземные части этого пряного растения подходят для заправки всех мясных блюд, соусов к ним, паштетов и колбас (особенно вместе с майораном). Имбирь Как использовать: Тертый корень подходит для блюд из баранины, свинины и оленины, для заправки соусов и маринадов. Каперсы Как использовать: Соленые или маринованные цветочные почки каперсового куста подходят ко всем мясным блюдам, блюдам из почек и соусам. Кардамон Как использовать: Высушенные измельченные семена добавляют в фарши, соусы и маринады. Кориандр Как использовать: Высушенные измельченные плоды добавляют в домашние колбасы, паштеты, соусы. Лавровый лист Как использовать: Высушенные листья используют при варке мяса, бульонов, студней. Майоран Как использовать: Свежие и высушенные листья подходят ко всем мясным блюдам, но особенно хороши для блюд из сердца и печени. Мелисса Как использовать: Свежие и высушенные листья подходят к телятине, курятине, индюшатине и крольчатине. Розмарин Как использовать: Свежие и высушенные листья подходят для жареных и тушеных блюд из баранины, свинины и крольчатины. Тимьян Как использовать: Высушенные листья подходят для заправки острых мясных блюд, блюд из сердца и печени. Тмин Как использовать: Высушенные семена подходят к вареным и тушеным мясным блюдам (особенно к мясу диких животных). Шалфей Как использовать: Свежие и высушенные листья добавляют в блюда из фарша, субпродуктов, говядины и баранины. Эстрагон Как использовать: Свежие и высушенные листья или стебли подходят ко всем мясным блюдам и соусам. Выбирая различные сочетания специй, вы сможете создавать совершенно новые блюда. Главное, не забывать о том, что все хорошо в меру.
Кафе "Дюплекс"
Как подобрать специи к мясным блюдам
специи для мясных блюд
Использование всевозможных приправ открывает безграничные возможности для кулинарного творчества. Наша табличка поможет правильно подобрать ароматную «аранжировку» к различным блюдам из мяса и птицы.
Базилик
Как использовать: Свежие и сушеные листья подходят к говядине, баранине и мясу диких животных (зайчатине, оленине, кабанине, лосятине...).
Барбарис
Как использовать: Спелые ягоды сушат, иногда перемалывают и используют в качестве приправы к тушеным мясным блюдам и мясным соусам.
Гвоздика
Как использовать: Сушеные нераспустившиеся почки тропического гвоздичного дерева добавляют в бульоны (1-2 шт. на 1 л) и в мясные соусы.
Горчица
Как использовать: Семена горчицы добавляют в мясные соусы. Столовой горчицей смазывают жаркое из баранины и мяса диких животных перед запеканием, что значительно улучшает вкус готового мяса.
Душистый перец
Как использовать: Круглые сухие плоды используют при приготовлении студней, тушении и варке мяса.
Душица (орегано)
Как использовать: Свежие, высушенные и молотые наземные части этого пряного растения подходят для заправки всех мясных блюд, соусов к ним, паштетов и колбас (особенно вместе с майораном).
Имбирь
Как использовать: Тертый корень подходит для блюд из баранины, свинины и оленины, для заправки соусов и маринадов.
Каперсы
Как использовать: Соленые или маринованные цветочные почки каперсового куста подходят ко всем мясным блюдам, блюдам из почек и соусам.
Кардамон
Как использовать: Высушенные измельченные семена добавляют в фарши, соусы и маринады.
Кориандр
Как использовать: Высушенные измельченные плоды добавляют в домашние колбасы, паштеты, соусы.
Лавровый лист
Как использовать: Высушенные листья используют при варке мяса, бульонов, студней.
Майоран
Как использовать: Свежие и высушенные листья подходят ко всем мясным блюдам, но особенно хороши для блюд из сердца и печени.
Мелисса
Как использовать: Свежие и высушенные листья подходят к телятине, курятине, индюшатине и крольчатине.
Розмарин
Как использовать: Свежие и высушенные листья подходят для жареных и тушеных блюд из баранины, свинины и крольчатины.
Тимьян
Как использовать: Высушенные листья подходят для заправки острых мясных блюд, блюд из сердца и печени.
Тмин
Как использовать: Высушенные семена подходят к вареным и тушеным мясным блюдам (особенно к мясу диких животных).
Шалфей
Как использовать: Свежие и высушенные листья добавляют в блюда из фарша, субпродуктов, говядины и баранины.
Эстрагон
Как использовать: Свежие и высушенные листья или стебли подходят ко всем мясным блюдам и соусам.
Выбирая различные сочетания специй, вы сможете создавать совершенно новые блюда. Главное, не забывать о том, что все хорошо в меру.