Варка – это способ приготовления пищевых продуктов в жидкой или парообразной среде, за исключением масел и сахара. Чаще всего варят продукты в воде, молоке, соках и различных отварах. Если немного углубиться в историю, то она была известна человеку уже 10-15 тысяч лет до нашей эры. С изобретением посуды способы варки стали более разнообразными. А вот с появлением металлической посуды варка становится ведущим, основным видом приготовления пищи. Продолжительность варки различных продуктов с полным погружением в жидкость Бобовые Горох — 1-1,5 часа Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов. Кукуруза — 20-30 минут Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут Фасоль — 40-50 минут Фасоль стручковая — 4-5 минут Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут. Чечевица — 20-30 минут Перед варкой чечевицу замачивают в воде на 8-12 часов, затем воду сливают, чечевицу закладывают в кипящую воду и варят на очень медленном огне при самом слабом кипении. Грибы Белые грибы — 35-40 минут Это время варки свежих грибов; во время варки регулярно снимают пену. Боровики — 1 час Предварительно тщательно промывают в подсоленной воде. Вёшенки — 15-20 минут Говорушки — 25-30 минут Горькушки — 25-30 минут Грибы замороженные — 15-20 минут Грибы сушеные — 1,5-2 часа (предварительно вымочить 1,5-2 часа в холодной воде) Грузди — 15 минут Козлята — 10-15 минут Варить в подсоленной воде. Лисички — 20 минут Маслята — 30-35 минут Моховики — 25-30 минут Опята — 1 час Подберезовик — 40-50 минут Подосиновик — 20 минут Рыжики — 15-20 минут Рядовки — 15-20 минут Сморчок — 20-25 минут Сыроежки — 30 минут Шампиньоны — 5 минут Шиитаке — 3-4 минуты Крупы Крупа гречневая — 15-20 минут (объем воды должен превышать объем крупы в 2,5 раза). Крупа манная — 5-7 минут Крупа перловая — 50 минут Овсяные хлопья — 2-5 минут Пшено — 25-30 минут Рис — 15 минут Макаронные изделия Общая рекомендация – руководствоваться инструкцией на упаковке. Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавкой 1 ст. ложки растительного масла на 1-1,5 литра воды. Вермишель мелкая — 3-5 минут Паста разная — 7-15 минут Пенне (трубочки) — 9 минут Ракушки — 8-14 минут Ротини (спиральки) — 7 минут Спагетти — 10-12 минут Фарфалле (бантики) — 11 минут Мучные изделия Пельмени и вареники — 8 минут после всплытия Мясо Баранина — 1,5-2 часа Говядина —1,5-2 часа Конина — 60-70 минут Кролик — 1,5-2 часа Легкое говяжье — 25-30 минут Печень говяжья — 35-40 минут Печень индейки — 30-40 минут Печень свиная — 40-50 минут (перед варкой вымочить в холодной воде 2-3 часа). Сарделька — 5-7 минут Свинина — 1,5-2 часа Сердце говяжье — 1,5-2 часа (бульон сливают после варки, он в пищу он непригоден). Сердце свиное — 1,5 часа Сердце телячье — 1-1,5 часа Сосиски — 5-7 минут Телятина — 1 час Язык свиной — 1,5-2 часа Язык телячий — 1,5-2 часа Овощи Брокколи — 5-7 минут Кабачки — 20-30 минут Капуста белокочанная — 15-25 минут Капуста брюссельская —5-7 минут Капуста цветная — 10-15 минут Картофель — 25-30 минут Морковь — 20-25 минут Свекла — 40-50 минут Спаржа — 5-8 минут Тыква — 30 минут Шпинат — 3-5 минут Щавель — 3-5 минут Птица Желудки куриные — 1,5 часа Индейка — 1-1,5 часа Курица — 40-50 минут Печень куриная —10-15 минут Сердечки куриные — 1 час Сердце индейки —5-10 минут Утка — 1,5 часа Ракообразные и морепродукты Кальмар — 5-7 минут Капуста морская — 10-15 минут Каракатица — 30 минут Коктейль из морепродуктов — 20 минут Краб — 10-20 минут Креветки — 10 минут Лангуст — 20-25 минут Мидии — 8-10 минут Омар — 35-40 минут Осьминог — 20-25 минут Рак — 10-15 минут Устрица — 1 минута Рыба Горбуша — 10-15 минут Зубатка — 10-12 минут Камбала — 15-20 минут Минтай — 5-10 минут Пангасиус — 8-10 минут Семга — 25-30 минут Скумбрия — 7-10 минут Стерлядь — 15-20 минут Судак — 10-12 минут Треска — 15-20 минут Форель — 10-15 минут Щука — 20-25 минут Яйца Яйца гусиные — 25 минут Яйца утиные — 20 минут Яйца куриные (с закладкой в кипящую воду): всмятку — 3,5 минуты в мешочек — 4,5-5,5 минут (в зависимости от размера) вкрутую — 8-10 минут Яйца перепелиные — 1-5 минут всмятку — 1-2 мин., вкрутую — 5 мин. Яйца страусиные — 45-90 минут всмятку — 45 мин., вкрутую — 80-90 мин. #cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите #eda #еда
Кафе "Дюплекс"
Продолжительность варки различных продуктов.
Варка – это способ приготовления пищевых продуктов в жидкой или парообразной среде, за исключением масел и сахара. Чаще всего варят продукты в воде, молоке, соках и различных отварах. Если немного углубиться в историю, то она была известна человеку уже 10-15 тысяч лет до нашей эры. С изобретением посуды способы варки стали более разнообразными. А вот с появлением металлической посуды варка становится ведущим, основным видом приготовления пищи.
Продолжительность варки различных продуктов с полным погружением в жидкость
Бобовые
Горох — 1-1,5 часа
Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов.
Кукуруза — 20-30 минут
Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут
Фасоль — 40-50 минут
Фасоль стручковая — 4-5 минут
Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут.
Чечевица — 20-30 минут
Перед варкой чечевицу замачивают в воде на 8-12 часов, затем воду сливают, чечевицу закладывают в кипящую воду и варят на очень медленном огне при самом слабом кипении.
Грибы
Белые грибы — 35-40 минут
Это время варки свежих грибов; во время варки регулярно снимают пену.
Боровики — 1 час
Предварительно тщательно промывают в подсоленной воде.
Вёшенки — 15-20 минут
Говорушки — 25-30 минут
Горькушки — 25-30 минут
Грибы замороженные — 15-20 минут
Грибы сушеные — 1,5-2 часа (предварительно вымочить 1,5-2 часа в холодной воде)
Грузди — 15 минут
Козлята — 10-15 минут
Варить в подсоленной воде.
Лисички — 20 минут
Маслята — 30-35 минут
Моховики — 25-30 минут
Опята — 1 час
Подберезовик — 40-50 минут
Подосиновик — 20 минут
Рыжики — 15-20 минут
Рядовки — 15-20 минут
Сморчок — 20-25 минут
Сыроежки — 30 минут
Шампиньоны — 5 минут
Шиитаке — 3-4 минуты
Крупы
Крупа гречневая — 15-20 минут (объем воды должен превышать объем крупы в 2,5 раза).
Крупа манная — 5-7 минут
Крупа перловая — 50 минут
Овсяные хлопья — 2-5 минут
Пшено — 25-30 минут
Рис — 15 минут
Макаронные изделия
Общая рекомендация – руководствоваться инструкцией на упаковке.
Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавкой 1 ст. ложки растительного масла на 1-1,5 литра воды.
Вермишель мелкая — 3-5 минут
Паста разная — 7-15 минут
Пенне (трубочки) — 9 минут
Ракушки — 8-14 минут
Ротини (спиральки) — 7 минут
Спагетти — 10-12 минут
Фарфалле (бантики) — 11 минут
Мучные изделия
Пельмени и вареники — 8 минут после всплытия
Мясо
Баранина — 1,5-2 часа
Говядина —1,5-2 часа
Конина — 60-70 минут
Кролик — 1,5-2 часа
Легкое говяжье — 25-30 минут
Печень говяжья — 35-40 минут
Печень индейки — 30-40 минут
Печень свиная — 40-50 минут (перед варкой вымочить в холодной воде 2-3 часа).
Сарделька — 5-7 минут
Свинина — 1,5-2 часа
Сердце говяжье — 1,5-2 часа (бульон сливают после варки, он в пищу он непригоден).
Сердце свиное — 1,5 часа
Сердце телячье — 1-1,5 часа
Сосиски — 5-7 минут
Телятина — 1 час
Язык свиной — 1,5-2 часа
Язык телячий — 1,5-2 часа
Овощи
Брокколи — 5-7 минут
Кабачки — 20-30 минут
Капуста белокочанная — 15-25 минут
Капуста брюссельская —5-7 минут
Капуста цветная — 10-15 минут
Картофель — 25-30 минут
Морковь — 20-25 минут
Свекла — 40-50 минут
Спаржа — 5-8 минут
Тыква — 30 минут
Шпинат — 3-5 минут
Щавель — 3-5 минут
Птица
Желудки куриные — 1,5 часа
Индейка — 1-1,5 часа
Курица — 40-50 минут
Печень куриная —10-15 минут
Сердечки куриные — 1 час
Сердце индейки —5-10 минут
Утка — 1,5 часа
Ракообразные и морепродукты
Кальмар — 5-7 минут
Капуста морская — 10-15 минут
Каракатица — 30 минут
Коктейль из морепродуктов — 20 минут
Краб — 10-20 минут
Креветки — 10 минут
Лангуст — 20-25 минут
Мидии — 8-10 минут
Омар — 35-40 минут
Осьминог — 20-25 минут
Рак — 10-15 минут
Устрица — 1 минута
Рыба
Горбуша — 10-15 минут
Зубатка — 10-12 минут
Камбала — 15-20 минут
Минтай — 5-10 минут
Пангасиус — 8-10 минут
Семга — 25-30 минут
Скумбрия — 7-10 минут
Стерлядь — 15-20 минут
Судак — 10-12 минут
Треска — 15-20 минут
Форель — 10-15 минут
Щука — 20-25 минут
Яйца
Яйца гусиные — 25 минут
Яйца утиные — 20 минут
Яйца куриные (с закладкой в кипящую воду):
всмятку — 3,5 минуты
в мешочек — 4,5-5,5 минут (в зависимости от размера)
вкрутую — 8-10 минут
Яйца перепелиные — 1-5 минут
всмятку — 1-2 мин.,
вкрутую — 5 мин.
Яйца страусиные — 45-90 минут
всмятку — 45 мин.,
вкрутую — 80-90 мин.
#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите #eda #еда