Дюплекс

Гуава.

Родина гуавы - Южная и Центральная Америка,. Перу. Гуава распространена в тропических и некоторых субтропических районах Азии, Африки, Южной и Северной Америки. Плоды гуавы созревают через 90-150 дней после цветения. Форма, размер и другие характеристики плодов изменчивы. Они бывают длиной от 4 дo 15 см и имеют 4 или 5 чашелистиков на вершине. При созревании гуава приобретает желтый цвет. Имеет горьковато-сладкий вкус. В зависимости от сорта гуавы мякоть может иметь белую или розовую окраску.
Гуава содержит белки, жиры, кальций, фосфор, железо, фруктовый сахар, витамины группы В, А, К. Гуава содержит витамина С в 5 раз больше, чем апельсин. Регулярное употребление гуавы нормализует давление.
Фрукт употребляют для укрепления лимфатической системы и повышения тонуса организма. Лимфатическая система очень важна для жизнеспособности организма: если в ней произойдут серьёзные сбои, человек может погибнуть менее чем за сутки, однако поддерживать её постоянно в норме бывает даже сложнее, чем кровеносную систему.
Гуава помогает при диарее, астме, бронхите, воспалении легких и горла, обладает бактерицидным, спазмолитическим и противоэпилептическим действием, а при регулярном употреблении улучшает пищеварение, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и нормализует артериальное давление.
В Европе диетологи считают, что гуава – это незаменимый продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе маленьких детей и беременных женщин, а также людей, которым необходимо восстановить иммунитет и утраченные силы – однако для нас этот плод гуавы пока остаётся экзотическим и довольно редким.
В лечебных целях используют плоды гуавы, листья, цветы и кору. Листья гуавы можно заваривать, как чай. Его пьют при расстройствах желудка, дизентерии, нарушениях менструального цикла, головокружениях. Также отваром листьев гуавы полощут горло и рот, пьют его при кашле и повышенной температуре.
Как лучше есть гуаву? Не стоит употреблять в пищу недозрелые плоды гуавы – они кислые, и в них содержатся соединения, способные оказывать негативное влияние на почки. Зрелые плоды можно есть полностью с кожурой. Кожура улучшает пищеварение, нормализует кровяное давление и работу сердца.
Гуава не калорийна. В 100 г продукта содержится всего около 70 ккал. Гуавы используется для приготовления джемов, приправ, соков, пунша и желе. Он отлично сочетается со сладкими, кисло-сладкими фруктами, с молочными продуктами. Не рекомендуется сочетать гуаву с кислыми и полукислыми фруктами.
#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите #eda #еда

Гуава. - 805463671311
Гуава. - 805463671567

Комментарии

Комментариев нет.