Дюплекс

Что такое тофу?

Тофу (по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов. Тофу производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
В Китае тофу был известен еще 200 лет до нашей эры. В Японию тофу попал через буддийских монахов. В страны Запада тофу попал во второй половине XX века, когда начало распространяться вегетарианство. В настоящее время тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру.
Тофу низкокалориен, почти не содержит жира и углеводов, не имеет собственного запаха. Тофу богат высококачественным растительным белком (10,7% в твёрдом, 5,3% в мягком тофу), который содержит все незаменимые аминокислоты, а так же является источником железа и кальция.
В магазинах тофу продается в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии. Непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Но необходимо меняйте воду ежедневно, съесть тофу нужно в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов.
Тофу отлично подходит для питания взрослых и детей со слабым желудком и является идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями - он. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца.
Ученые говорят, что регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма. Также тофу существенно снижает содержание холестерина в крови и может использоваться для профилактики остеопороза.
Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. Тофу можно добавлять в салаты, супы, соусы, начинки для тортов. Японские повара обжаривают и запекают тофу. Тофу можно коптить, как мясо, он приобретает вкус ветчины. Тофу можно есть как сыр или как творог, смешав с изюмом, сахаром или вареньем, можно делать из него сырники, творожные торты и бутербродные пасты.
Существуют виды тофу:
- твёрдый тофу (момэн) – легче режется, отлично сочетается с большинством продуктов, содержит больше белка, чем мягкий тофу и по консистенции напоминает сыр моцарелла;
- мягкий тофу (кинугоси) – лучше подходит для супов, соусов и десертов, по консистенции напоминает пудинг.
#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите #eda #еда

Что такое тофу? - 812253591311
Что такое тофу? - 812253591567

Комментарии

Комментариев нет.