Дюплекс

Как правильно хранить авокадо.

1. Немного неспелое авокадо.
Если в магазине вы купили не совсем спелый плод, существует очень простой способ сделать авокадо более мягким уже через несколько дней. Для этого поместите его в небольшой бумажный пакет. В нем авокадо дозреет за 3–5 дней, в то время как без него процесс затянется на целую неделю. В случае когда нужно еще ускорить процесс дозревания плода в домашних условиях, положите в бумажный пакет вместе с авокадо яблоко или банан.
Дело в том, что при созревании фрукты выделяют газ этилен, который, задерживаясь в пакете, приводит к ускоренному созреванию плодов, а из яблок и бананов этот газ выделяется активнее. Хранить такой пакет с фруктами нужно в темном месте при комнатной температуре и уже через 2 дня можно наслаждаться нежным авокадо.
2. Хранение целого спелого авокадо.
В данной ситуации важно не допустить того, чтобы авокадо переспел и был уже непригоден для употребления в пищу. Следовательно, нужно ограничить доступ воздуха к нему, туго обернув пищевой пленкой, убрав в пластиковый контейнер или в специальный пакет с зип-локом, предварительно выпустив из него воздух.
Какой бы из этих вариантов вы ни выбрали, лучше всего поместить авокадо в холодильник. Все эти меры в совокупности увеличат срок хранения продукта на 2–3 дня.
3. Хранение разрезанного авокадо.
Здесь главной целью является предотвращение окисления мякоти под воздействием воздуха. Это необратимый процесс, запускаемый в случае нарушения целостности плода, из-за которого авокадо быстро темнеет и становится коричневым. Чтобы этого избежать, существует несколько простых методов.
Самый популярный метод — это сбрызнуть авокадо свежевыжатым соком лимона или лайма. Также для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. Второй метод заключается в смазывании всех открытых частей плода тонким слоем оливкового масла. Это создает герметичный барьер, препятствующий окислению. И в том, и в другом случае авокадо лучше поместить в пластиковый контейнер и убрать в холодильник.
Еще один метод — выложить на дно контейнера крупно нарезанную луковицу, а сверху авокадо. Здесь мы советуем оставлять половинку с косточкой и ставить контейнер в холодильник в отдел для фруктов или к задней стенке, где обычно температура ниже.
4. Заморозка авокадо.
Этот вариант отлично подойдет тем, кто любит готовить соусы и закуски на базе авокадо, так как мы предлагаем замораживать именно пюре из этого вкусного и полезного фрукта. Это поможет сохранить максимальное количество витаминов и других ценных элементов, содержащихся в авокадо, а также ускорит дальнейший процесс приготовления запланированных блюд.
Чтобы правильно заморозить мякоть авокадо, сначала тщательно вымойте плод, разрежьте его пополам и удалите косточку. Очистите авокадо от кожуры, выложите мякоть в блендер и тщательно измельчите до однородной массы. Затем добавьте 1 столовую ложку сока лимона или лайма, еще раз взбейте и поместите в герметичный пластиковый контейнер, оставляя немного свободного места, ведь при заморозке масса будет расширяться. Приготовленное таким образом пюре может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите #eda #еда

Как правильно хранить авокадо. - 815628548367
Как правильно хранить авокадо. - 815628548623
Как правильно хранить авокадо. - 815628548879
Как правильно хранить авокадо. - 815628549135

Комментарии

Комментариев нет.