Дюплекс

Итальянское ризотто: что это такое?

Популярное итальянское блюдо ризотто готовится из риса арборио. В Италии множество способов приготовления этого национального блюда. Практически каждый город имеет свой традиционный рецепт. Гурманы всего мира ценят местный рис, который выращивают без агрохимии. В каждом зёрнышке находится рыхлая сердцевина, впитывающая большое количество жидкости.
Ризотто – что это такое? Особенность блюда заключается в том, что используется специальный рис арборио, который обжаривается на сковороде. После этого он быстро перемешивается с небольшим количеством бульона. Этим методом приготовления добиваются того, что рис впитывает жидкость. Крупа, освободившись от крахмала, получается на вкус нежной, но зерна нельзя переваривать – они должны быть немного твердыми.
Как появилось блюдо ризотто, что это такое? Существует несколько легенд о возникновении данного рецепта. Согласно одной из историй, миланский правитель Джан Галеаццо Сфорца прислал другому герцогу 12 мешков невиданных зерен. Это и было первое упоминание о рисе арборио. Другая легенда повествует о поваре, который забыл крупу на плите. Она разварилась и стала нежной и приятной на вкус. Уже в 16 веке в книге знаменитого итальянского повара насчитывалось около 1000 рецептов этого блюда. Существует также легенда о появлении желтого ризотто. Один подмастерье подшутил над своим хозяином и добавил в рис шафран. Сначала все были напуганы цветом блюда, но, попробовав его, оценили необычный вкус.
#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите #eda #еда

Итальянское ризотто: что это такое? - 837460918287
Итальянское ризотто: что это такое? - 837460918543
Итальянское ризотто: что это такое? - 837460918799

Комментарии

Комментариев нет.