Бамбуковая водка или Бамбузе. Индонезия. Основной ингредиент — бамбуковое зерно. Интересно, что цветет это растение один раз в 30 лет. Обязательным условием является использование именно тех сортов бамбука, которые сильно колосятся. Так как напиток имеет воздействие на мозг и вызывает галлюцинации, то пьют его лишь в ритуальных целях. Яблочная водка или Кальвадос. Нижняя Нормандия, Франция. Основной ингредиент — яблоки, но не очень перезревшие. В зависимости от сорта крепость может варьироваться от 35 до 50%. Вместо яблок могут использоваться и груши. Сливовая водка или Сливовица. Сербия, Болгария, Хорватия, Македония, Босния и Герцеговина. Основной ингредиент — чернослив или сброженный сок из слив. Крепость — 45%, однако при двойной перегонке может достигать до 75%. Рисовая водка или Саке. Япония. Основной ингредиент — рис или рисовый солод. Интересно, что, несмотря на то, что главным компонентом считается рис, во вкусе можно уловить тона как винограда, так и банана и яблок. Напиток рекомендуется употреблять в небольших «чашах» и в горячем виде. Саке бесцветно. Пшеничная водка или Ханшина. Китай. Основной ингредиент — гаолян (просо) или чумиза. Ханшина обладает довольно неприятным и специфическим запахом, обусловленным входящими в него ингредиентами. Напиток имеет мутный желтый цвет. Известность получил благодаря низкому качеству и доступности. Еврейская изюмовая водка или Пейсаховка. Израиль, Южная Украина. Основной ингредиент — изюм. Название свое эта «водка» получила в честь празднования праздника «Пейсах» или «Пасха». Имеет очень тонкий аромат. Грузинская виноградная водка или Чача. Грузия. Основной ингредиент — недозревшие грозди винограда Ркацители. Напиток часто относят к виноградному бренди. Лучше всего употреблять чачу в чистом виде или в союзе с коктейлями. Популярность «водка» имеет в холодное время и в утреннее время. Несмотря на высокую крепость (60%) пьется очень легко и «мягко». Можжевеловая водка или Джин, Шидам, Женевер. Нидерланды. Основной ингредиент — можжевеловые ягоды и ячменный солод. Очень редко джин пьют в чистом виде, чаще — в сочетании с коктейлями. В составе имеется большое количество растений: анис, корица, корень фиалки и другие. Вишневая водка или Киршвассер. Германия, Южная Франция. Основной ингредиент — черная черешня с косточками. Благодаря тому, что брожение происходит вместе с косточками — напиток получает характерный миндальный аромат. Выдержка происходит не как обычно в дубовых бочках, а в стеклянных или глиняных сосудах. Самый популярный коктейль на основе этого напитка — Роуз. Тутовая водка или Тутовка. Закавказье. Основной ингредиент — ягоды черной и белой шелковицы (тутового дерева). Напиток обладает специфическим, но приятным вкусом и ароматом. Кактусовая водка или Пульке. Мексика. Основной ингредиент — кактус. Первоначальное назначение — сакральное, для применения в различных ритуалах. Напиток имеет вязкую, молочную консистенцию. Каких-либо стандартов «водка» не имеет. Виноградная водка или Кизлярка. Дагестан. Основной ингредиент — любые фрукты (сливы, яблоки или груши и абрикосы). Напиток является полным аналогом чачи и граппы.
Кафе "Дюплекс"
Местная водка в разных странах.
Бамбуковая водка или Бамбузе.
Индонезия.
Основной ингредиент — бамбуковое зерно. Интересно, что цветет это растение один раз в 30 лет. Обязательным условием является использование именно тех сортов бамбука, которые сильно колосятся. Так как напиток имеет воздействие на мозг и вызывает галлюцинации, то пьют его лишь в ритуальных целях.
Яблочная водка или Кальвадос.
Нижняя Нормандия, Франция.
Основной ингредиент — яблоки, но не очень перезревшие. В зависимости от сорта крепость может варьироваться от 35 до 50%. Вместо яблок могут использоваться и груши.
Сливовая водка или Сливовица.
Сербия, Болгария, Хорватия, Македония, Босния и Герцеговина.
Основной ингредиент — чернослив или сброженный сок из слив. Крепость — 45%, однако при двойной перегонке может достигать до 75%.
Рисовая водка или Саке.
Япония.
Основной ингредиент — рис или рисовый солод. Интересно, что, несмотря на то, что главным компонентом считается рис, во вкусе можно уловить тона как винограда, так и банана и яблок. Напиток рекомендуется употреблять в небольших «чашах» и в горячем виде. Саке бесцветно.
Пшеничная водка или Ханшина.
Китай.
Основной ингредиент — гаолян (просо) или чумиза. Ханшина обладает довольно неприятным и специфическим запахом, обусловленным входящими в него ингредиентами. Напиток имеет мутный желтый цвет. Известность получил благодаря низкому качеству и доступности.
Еврейская изюмовая водка или Пейсаховка.
Израиль, Южная Украина.
Основной ингредиент — изюм. Название свое эта «водка» получила в честь празднования праздника «Пейсах» или «Пасха». Имеет очень тонкий аромат.
Грузинская виноградная водка или Чача.
Грузия.
Основной ингредиент — недозревшие грозди винограда Ркацители. Напиток часто относят к виноградному бренди. Лучше всего употреблять чачу в чистом виде или в союзе с коктейлями. Популярность «водка» имеет в холодное время и в утреннее время. Несмотря на высокую крепость (60%) пьется очень легко и «мягко».
Можжевеловая водка или Джин, Шидам, Женевер.
Нидерланды.
Основной ингредиент — можжевеловые ягоды и ячменный солод. Очень редко джин пьют в чистом виде, чаще — в сочетании с коктейлями. В составе имеется большое количество растений: анис, корица, корень фиалки и другие.
Вишневая водка или Киршвассер.
Германия, Южная Франция.
Основной ингредиент — черная черешня с косточками. Благодаря тому, что брожение происходит вместе с косточками — напиток получает характерный миндальный аромат. Выдержка происходит не как обычно в дубовых бочках, а в стеклянных или глиняных сосудах. Самый популярный коктейль на основе этого напитка — Роуз.
Тутовая водка или Тутовка.
Закавказье.
Основной ингредиент — ягоды черной и белой шелковицы (тутового дерева). Напиток обладает специфическим, но приятным вкусом и ароматом.
Кактусовая водка или Пульке.
Мексика.
Основной ингредиент — кактус. Первоначальное назначение — сакральное, для применения в различных ритуалах. Напиток имеет вязкую, молочную консистенцию. Каких-либо стандартов «водка» не имеет.
Виноградная водка или Кизлярка.
Дагестан.
Основной ингредиент — любые фрукты (сливы, яблоки или груши и абрикосы). Напиток является полным аналогом чачи и граппы.