Капуста Романеско давно выращивается в окрестностях Рима. По некоторым сведениям, впервые она упоминается в исторических документах в Италии (как broccolo romanesco) в шестнадцатом веке. На международных рынках овощ появился в 90-х годах XX века. Капуста Романеско (итал. romanesco – римская капуста) – является результатом селекционных экспериментов по скрещиванию цветной капусты и брокколи. Растение однолетнее, теплолюбивое, требует щелочной подкормки и умеренного полива. В пищу используется только головка капусты, которая состоит из светло-зеленых соцветий, имеющих форму фрактальной спирали. При этом каждый бутон, состоит из подобных бутонов, образующих спираль. Капуста относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам. Внешний вид капусты Романеско поражает своей необычностью и красотой. Однако, такое строение овоща является замыслом людей, в котором все подчинено точной науке математике. Капуста Романеско построена по принципу самоподобия, форма овоща напоминает фрактал. Геометрическая фигура фрактал отличается тем, что состоит из нескольких частей, причем каждая отдельная часть фрактала подобна всей фигуре в целом. То же правило фрактала положено в основу гибрида капусты Романеско. Хотя в Италии есть специальные рецепты для приготовления Романеско, в остальном мире её готовят как обычную капусту брокколи. Важно соблюдать время приготовления: переваренная романеско, как и брокколи, многим покажется невкусной. По сравнению с цветной капустой и броколли романеско более нежная по текстуре и имеет более мягкий сливочно-ореховый вкус, без горьковатой нотки.
Загадки Планеты
Капуста Romanesco Broccoli.
Капуста Романеско давно выращивается в окрестностях Рима. По некоторым сведениям, впервые она упоминается в исторических документах в Италии (как broccolo romanesco) в шестнадцатом веке. На международных рынках овощ появился в 90-х годах XX века.
Капуста Романеско (итал. romanesco – римская капуста) – является результатом селекционных экспериментов по скрещиванию цветной капусты и брокколи. Растение однолетнее, теплолюбивое, требует щелочной подкормки и умеренного полива. В пищу используется только головка капусты, которая состоит из светло-зеленых соцветий, имеющих форму фрактальной спирали. При этом каждый бутон, состоит из подобных бутонов, образующих спираль. Капуста относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам.
Внешний вид капусты Романеско поражает своей необычностью и красотой. Однако, такое строение овоща является замыслом людей, в котором все подчинено точной науке математике. Капуста Романеско построена по принципу самоподобия, форма овоща напоминает фрактал. Геометрическая фигура фрактал отличается тем, что состоит из нескольких частей, причем каждая отдельная часть фрактала подобна всей фигуре в целом. То же правило фрактала положено в основу гибрида капусты Романеско.
Хотя в Италии есть специальные рецепты для приготовления Романеско, в остальном мире её готовят как обычную капусту брокколи. Важно соблюдать время приготовления: переваренная романеско, как и брокколи, многим покажется невкусной. По сравнению с цветной капустой и броколли романеско более нежная по текстуре и имеет более мягкий сливочно-ореховый вкус, без горьковатой нотки.
Так вот ты какое - Всевидящее Око....
👀
Когда детки первый раз пробуют клубнику
Вспомним Афган.
Константин Григорьевич Павлюков (2 августа 1963, Барнаул — 21 января 1987, Афганистан) — лётчик, старший лейтенант, Герой Советского Союза....
Друг голодным не оставит никогда!
Зимнее утро на Черном море
Россия божественная красота !
Котята каракала, их осталось в Туркменистане ~300