В начале 1925 года дифтерия — страшная болезнь, поражающая детей — разбушевалась в поселении Ном. Необходима была вакцина, притом всем окрестным больницам. Связавшись по телеграфу со всеми близлежащими городами, выяснили, что немного вакцины осталось в городе Анкоридж (Anchorage), который лежал за тысячу миль от поселения. Ледяной шторм и буря не позволяли взлетать самолётам. Было решено перевезти вакцину поездом в город Ненана (Nenana), но не дальше, за отсутствием железнодорожных путей. Однако Ненана располагалась на расстоянии, превышавшем тысячу километров ледяной пустыни. Жители Нома предложили выход: снарядить собачью упряжку и полагаться на скорость и силу собачьих лап и мастерство ведущих упряжку. Снарядив команду, упряжки отправились навстречу ледяному ветру и снегу. Многие сдались в процессе перехода. Это неудивительно, ведь было почти невозможно найти дорогу в снежном буране. Первым прибыл в Ненану Гунар Кассен (Gunnar Kassen), в чьей упряжке лаек был Балто. Однако на обратном пути Гунар был парализован обморожением и не мог продолжать руководить командой. И вот, когда Гунар Кассен потерял всякую надежду спасти детей Нома, Балто, который помнил дорогу, начал сам вести упряжку, он повел команду обратно в город, не сбавляя скорость до благополучного прибытия в Ном. По прибытии собаки были так измотаны, что у них не осталось сил даже на лай, но зато вакцина была доставлена больным.
Загадки Планеты
Собака-герой Балто
В начале 1925 года дифтерия — страшная болезнь, поражающая детей — разбушевалась в поселении Ном. Необходима была вакцина, притом всем окрестным больницам. Связавшись по телеграфу со всеми близлежащими городами, выяснили, что немного вакцины осталось в городе Анкоридж (Anchorage), который лежал за тысячу миль от поселения.
Ледяной шторм и буря не позволяли взлетать самолётам. Было решено перевезти вакцину поездом в город Ненана (Nenana), но не дальше, за отсутствием железнодорожных путей. Однако Ненана располагалась на расстоянии, превышавшем тысячу километров ледяной пустыни. Жители Нома предложили выход: снарядить собачью упряжку и полагаться на скорость и силу собачьих лап и мастерство ведущих упряжку.
Снарядив команду, упряжки отправились навстречу ледяному ветру и снегу. Многие сдались в процессе перехода. Это неудивительно, ведь было почти невозможно найти дорогу в снежном буране. Первым прибыл в Ненану Гунар Кассен (Gunnar Kassen), в чьей упряжке лаек был Балто. Однако на обратном пути Гунар был парализован обморожением и не мог продолжать руководить командой.
И вот, когда Гунар Кассен потерял всякую надежду спасти детей Нома, Балто, который помнил дорогу, начал сам вести упряжку, он повел команду обратно в город, не сбавляя скорость до благополучного прибытия в Ном. По прибытии собаки были так измотаны, что у них не осталось сил даже на лай, но зато вакцина была доставлена больным.
Вот это аттракцион!
Это всего лишь деревья, покрытые метровым слоем снега.
Такое часто происходит на полярном круге, когда мороз достигает 40 градусов.
Вот это бассейн!
Пешеходный мост в Шанхае, Китай
Во время шторма на круизном лайнере
Парализованный французский писатель Жан-Доминик Боби разработал метод общения, основанный на моргании единственным веком, которым он мог управлять....
В центре Сочи создали граффити с портретом Владимира Высоцкого
Вот это я понимаю...
цыганочки!