Пошаговое приготовление: http://cmak.ru/zakuski/zakuski-iz-jaic-ovoshhej/zakuski-iz-ovoshhej/marinovannaja-tikva-na-garnir.html Ингредиенты: Вода - 1-2 л Гвоздика - 2-4 шт Корица - 1-2 ч. л. Сахар - 100-200 г (арабатская тыква сладкая, так что к ней берите меньше) Тыква - 500-700 г (без кожицы и семян; это одна небольшая тыковка, лучше мускатного сорта, например, арабатская) Уксус - 1 ст. л. (или лимонного сока, который можно заменить также чайной ложкой лимонной кислоты)
СМАК.RU - Рецепты с фото.
Маринованная тыква на гарнир
Пошаговое приготовление: http://cmak.ru/zakuski/zakuski-iz-jaic-ovoshhej/zakuski-iz-ovoshhej/marinovannaja-tikva-na-garnir.html Ингредиенты:
Вода - 1-2 л
Гвоздика - 2-4 шт
Корица - 1-2 ч. л.
Сахар - 100-200 г (арабатская тыква сладкая, так что к ней берите меньше)
Тыква - 500-700 г (без кожицы и семян; это одна небольшая тыковка, лучше мускатного сорта, например, арабатская)
Уксус - 1 ст. л. (или лимонного сока, который можно заменить также чайной ложкой лимонной кислоты)