- Макароны - 200 г. - Копченая курица - 150 г. - Желток - 3 шт. - Тертый сыр - 40 г. - Чеснок - 2 зубчика - Растительное масло - 20 мл. - Перец - 1 ч.л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Отварить макароны в большом количестве соленой воды. Заранее следует отложить 100 мл воды из-под макарон, чтобы разбавить соус. 2. Пока варятся макароны, нарезать копченную курицу соломкой. 3. Обжарить курицу на растительном масле до золотистого цвета. Добавить пропущенный через пресс чеснок и жарить ещё 1 минуту. 4. Сварившиеся макароны отправить в сковороду, активно все перемешать и снять с огня. 5. В миске соединить желтки, натертый на мелкой терке сыр, одну ст.л. растительного масла и перемешать до однородной консистенции. 6. Добавить яичный соус к макаронам и активно все перемешивать, обязательно убрав сковородку с огня, чтобы яйца не свернулись из-за высокой температуры. Добавить небольшое количество воды из-под макарон.
Decorsolo Mogilev
Макароны карбонара
Ингредиенты:
- Макароны - 200 г.
- Копченая курица - 150 г.
- Желток - 3 шт.
- Тертый сыр - 40 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 20 мл.
- Перец - 1 ч.л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Отварить макароны в большом количестве соленой воды.
Заранее следует отложить 100 мл воды из-под макарон, чтобы разбавить соус.
2. Пока варятся макароны, нарезать копченную курицу соломкой.
3. Обжарить курицу на растительном масле до золотистого цвета. Добавить пропущенный через пресс чеснок и жарить ещё 1 минуту.
4. Сварившиеся макароны отправить в сковороду, активно все перемешать и снять с огня.
5. В миске соединить желтки, натертый на мелкой терке сыр, одну ст.л. растительного масла и перемешать до однородной консистенции.
6. Добавить яичный соус к макаронам и активно все перемешивать, обязательно убрав сковородку с огня, чтобы яйца не свернулись из-за высокой температуры. Добавить небольшое количество воды из-под макарон.