ஜ۩۞۩ஜ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬●ஜ۩۞۩ஜ 1.Куриные маффины с грибами: белковый перекус! Ингредиенты: • Куриное филе - 300 г • Шампиньоны - 200 г • Лук - 1 шт • Яйца - 2 шт • Молоко 1% - 70 мл • Сыр - 60 г (у нас российский) • Овсяные отруби - 2 ст. л • Оливковое масло - 1 ст. л • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Грудку нарезать на маленькие кубики. Обжарить лук, грудку и грибы на оливковом масле, посолить, добавить специи по желанию, затем потушить под крышкой с небольшим количеством воды до готовности. Яйца хорошо перемешать добавить молоко, отруби и сыр, натертый на мелкой терке. В силиконовые формочки выложить курицу с грибами и сверху полить яичной смесью с сыром, можно прям ложкой выкладывать. Запекать при 190 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! 2.Шоколадные кексики: худей с удовольствием! Ингредиенты: • Яйца - 1 шт • Рисовая мука - 50 г • Ряженка - 150 мл • Какао - 1 ст. л • Горький шоколад - 30 г • Ванилин - 1 г • Разрыхлитель - 1/4 ч. л • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Яйцо взбить вилочкой с подсластителем и ванилином. Влить ряженку, добавить муку, какао, разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно медленно стекать с ложки! Форму для маффинов заполнить тестом чуть меньше половины (1 ст.л). На тесто положить кусочек шоколада (разломать дольку на 2 части). Сверху закрыть тестом (ещё 1 ст.л). Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готово! Приятного аппетита! 3.Нежные творожные маффины Ингредиенты: • Творог обезжиренный 500 г • Яйцо 2 шт. • Мука овсяная 3 ст. л. • Разрыхлитель 2 ст. л. • Ваниль, корица, стевия по вкусу • Изюм 30 г Приготовление: Яйца с щепоткой соли взбиваем до белого цвета. Добавляем яйца к творогу, перемешиваем. Просеиваем сухие ингредиенты. Всё смешиваем. Выкладываем тесто в формочки. (Бумажные - смазать маслом) добавляем изюм (предварительно промытый). Ставим выпекаться на 15-20 мин при 160 °С. Остудить. Готово! Всем приятного аппетита! 4.Нежные творожные маффины Ингредиенты: • Творог обезжиренный 500 г • Яйцо 2 шт. • Мука овсяная 3 ст. л. • Разрыхлитель 2 ст. л. • Ваниль, корица, стевия по вкусу • Изюм 30 г Приготовление: Яйца с щепоткой соли взбиваем до белого цвета. Добавляем яйца к творогу, перемешиваем. Просеиваем сухие ингредиенты. Всё смешиваем. Выкладываем тесто в формочки. (Бумажные - смазать маслом) добавляем изюм (предварительно промытый). Ставим выпекаться на 15-20 мин при 160 °С. Остудить. Готово! Всем приятного аппетита! 5.Шоколадно-банановые маффины Ингредиенты: • Мука цельнозерновая - 100 г • Банан - 1 шт • Яйцо - 1 шт • Какао - 20 г • Разрыхлитель - 1 ч. л • Масло оливковое - 30 г • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Яйцо соединить с подсластителем и маслом, немного перемешать. Банан размять вилкой в пюре. Соединить обе массы, перемешать. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Высыпать сухие ингредиенты к основной массе. Хорошо перемешать. Тесто разложить в бумажные или силиконовые формочки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
Это всё о ней... ஜ۩۞۩ஜ
5 рецептов маффинов на любой вкус
ஜ۩۞۩ஜ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬●ஜ۩۞۩ஜ
1.Куриные маффины с грибами: белковый перекус!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 300 г
• Шампиньоны - 200 г
• Лук - 1 шт
• Яйца - 2 шт
• Молоко 1% - 70 мл
• Сыр - 60 г (у нас российский)
• Овсяные отруби - 2 ст. л
• Оливковое масло - 1 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Грудку нарезать на маленькие кубики. Обжарить лук, грудку и грибы на оливковом масле, посолить, добавить специи по желанию, затем потушить под крышкой с небольшим количеством воды до готовности.
Яйца хорошо перемешать добавить молоко, отруби и сыр, натертый на мелкой терке. В силиконовые формочки выложить курицу с грибами и сверху полить яичной смесью с сыром, можно прям ложкой выкладывать. Запекать при 190 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2.Шоколадные кексики: худей с удовольствием!
Ингредиенты:
• Яйца - 1 шт
• Рисовая мука - 50 г
• Ряженка - 150 мл
• Какао - 1 ст. л
• Горький шоколад - 30 г
• Ванилин - 1 г
• Разрыхлитель - 1/4 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Яйцо взбить вилочкой с подсластителем и ванилином. Влить ряженку, добавить муку, какао, разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно медленно стекать с ложки! Форму для маффинов заполнить тестом чуть меньше половины (1 ст.л). На тесто положить кусочек шоколада (разломать дольку на 2 части). Сверху закрыть тестом (ещё 1 ст.л). Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готово!
Приятного аппетита!
3.Нежные творожные маффины
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 500 г
• Яйцо 2 шт.
• Мука овсяная 3 ст. л.
• Разрыхлитель 2 ст. л.
• Ваниль, корица, стевия по вкусу
• Изюм 30 г
Приготовление:
Яйца с щепоткой соли взбиваем до белого цвета. Добавляем яйца к творогу, перемешиваем. Просеиваем сухие ингредиенты. Всё смешиваем. Выкладываем тесто в формочки. (Бумажные - смазать маслом) добавляем изюм (предварительно промытый). Ставим выпекаться на 15-20 мин при 160 °С. Остудить. Готово!
Всем приятного аппетита!
4.Нежные творожные маффины
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 500 г
• Яйцо 2 шт.
• Мука овсяная 3 ст. л.
• Разрыхлитель 2 ст. л.
• Ваниль, корица, стевия по вкусу
• Изюм 30 г
Приготовление:
Яйца с щепоткой соли взбиваем до белого цвета. Добавляем яйца к творогу, перемешиваем. Просеиваем сухие ингредиенты. Всё смешиваем. Выкладываем тесто в формочки. (Бумажные - смазать маслом) добавляем изюм (предварительно промытый). Ставим выпекаться на 15-20 мин при 160 °С. Остудить. Готово!
Всем приятного аппетита!
5.Шоколадно-банановые маффины
Ингредиенты:
• Мука цельнозерновая - 100 г
• Банан - 1 шт
• Яйцо - 1 шт
• Какао - 20 г
• Разрыхлитель - 1 ч. л
• Масло оливковое - 30 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Яйцо соединить с подсластителем и маслом, немного перемешать. Банан размять вилкой в пюре. Соединить обе массы, перемешать. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Высыпать сухие ингредиенты к основной массе. Хорошо перемешать. Тесто разложить в бумажные или силиконовые формочки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!