ТВОРОЖНАЯ ПАСХА!

Очень вкусный и простой рецепт!
Творожную пасху мы продолжаем готовить всю пасхальную неделю, а также на Радоницу (25 апреля).
50 грамм изюма залить горячей водой и оставить на несколько минут, чтобы он распарился и стал мягким. В 500 грамм творога добавить 4 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 100 грамм сахара и 1 чайную ложку ванилина. Всё хорошо перемешать. Добавить 80 грамм размягченного сливочного масла и перемешать. Всю эту творожную массу тщательно измельчить погружным блендером. Масса станет нежной и хорошо
перемешается. Выложить творожную массу в кастрюлю, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая готовить до появления первых пузырей (примерно 5 минут). Как только появятся первые пузыри, снять с огня, кипятить нельзя. Остудить творожную массу (можно вынести в прохладное помещение, чтобы быстрее остыла). Масса
остынет и загустеет. Добавить в творожную массу распаренный изюм и хорошо перемешать. В пасочницу положить в 2 слоя влажную марлю, в середину выложить творожную массу, завернуть концы марли сверху, поставить тарелочку и сверху гнет. Пасочницу нужно поставить в мисочку, чтобы стекала сыворотка, и оставить на ночь в холодильнике. Утром разобрать пасочницу, аккуратно снять марлю и украсить пасху.

ТВОРОЖНАЯ  ПАСХА! - 854103064164
ТВОРОЖНАЯ  ПАСХА! - 854103072868

Комментарии

Комментариев нет.