Ингредиенты: Вырезка свиная — 500 Грамм Соль — 2 Ст. ложки Специи для мяса — 1 Ст. ложка Рецепт: 1. Мясо помоем и обсушим, удалим лишние пленки и жирок. Специи и соль смешаем. Натираем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике на два дня под прессом, периодически переворачивая мясо и сливаем сок. 2. По истечении этого срока еще раз натираем мясо специями (если после стояния в холодильнике их осталось мало), обмотаем марлей, но не слишком плотно. 3. Подвешиваем эту "мумию" на крючок, и пусть 3 дня провисит в хорошо проветриваемом прохладном помещении или в холодильнике. 4. Вот так выглядит готовый балык. Приятного аппетита!
🍳 Домашняя Кухня "ДК" Рецепты
Балык из вырезки
Ингредиенты:
Вырезка свиная — 500 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Специи для мяса — 1 Ст. ложка
Рецепт:
1. Мясо помоем и обсушим, удалим лишние пленки и жирок. Специи и соль смешаем. Натираем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике на два дня под прессом, периодически переворачивая мясо и сливаем сок.
2. По истечении этого срока еще раз натираем мясо специями (если после стояния в холодильнике их осталось мало), обмотаем марлей, но не слишком плотно.
3. Подвешиваем эту "мумию" на крючок, и пусть 3 дня провисит в хорошо проветриваемом прохладном помещении или в холодильнике.
4. Вот так выглядит готовый балык. Приятного аппетита!