Чтобы приготовить паэлью по-валенсиански, потребуется: круглый рис – 400 г мясо цыпленка – 700 г мясо кролика – 400 г зеленая стручковая фасоль – 200 г белая фасоль – 200 г зеленый перец – 1 шт. томатная паста – 5 ст. ложек артишоки – 3 шт. оливковое масло, соль, шафран вода Приготовление паэльи Обжарить в разогретом оливковом масле небольшие кусочки курицы и кролика в течение 5 минут. Добавить порезанную зеленую фасоль, перец, бобы белой фасоли и очищенные, порезанные артишоки. Оставить на огне на 3 минуты, добавить томатную пасту и воду, чтобы она почти скрывала овощи и мясо. Тушить в течение 20–25 минут. Далее в сковороду необходимо высыпать предварительно промытый рис, залить заранее приготовленным бульоном или водой, чтобы ее уровень был чуть ниже края сковороды. Обычно объем воды превосходит объем риса в полтора-два раза, что зависит от типа риса. После добавления риса испанское блюдо необходимо оставить на огне в течение 15–20 минут, при этом последние 5 минут – на очень медленном огне. Добавить соль по вкусу и немного шафрана, который придает блюду традиционно желтоватый цвет.
🍳 Домашняя Кухня "ДК" Рецепты
Рецепт паэльи «по-валенсиански»
Чтобы приготовить паэлью по-валенсиански, потребуется:
круглый рис – 400 г
мясо цыпленка – 700 г
мясо кролика – 400 г
зеленая стручковая фасоль – 200 г
белая фасоль – 200 г
зеленый перец – 1 шт.
томатная паста – 5 ст. ложек
артишоки – 3 шт.
оливковое масло, соль, шафран
вода
Приготовление паэльи
Обжарить в разогретом оливковом масле небольшие кусочки курицы и кролика в течение 5 минут. Добавить порезанную зеленую фасоль, перец, бобы белой фасоли и очищенные, порезанные артишоки. Оставить на огне на 3 минуты, добавить томатную пасту и воду, чтобы она почти скрывала овощи и мясо. Тушить в течение 20–25 минут. Далее в сковороду необходимо высыпать предварительно промытый рис, залить заранее приготовленным бульоном или водой, чтобы ее уровень был чуть ниже края сковороды. Обычно объем воды превосходит объем риса в полтора-два раза, что зависит от типа риса. После добавления риса испанское блюдо необходимо оставить на огне в течение 15–20 минут, при этом последние 5 минут – на очень медленном огне. Добавить соль по вкусу и немного шафрана, который придает блюду традиционно желтоватый цвет.