В наличии ПАПРИКА сладкая красная➡️#лавка_специимира
✅Куда можно добавлять паприку? Применять эту приправу можно для самых разных блюд: 🌶первые блюда – придает приятный оттенок и легкий привкус перца; 🌶мясное – особенно при тушении, также пряность добавляют в фарш и колбасы для придания мясу более насыщенного цвета, ею натирают балыки и сало; 🌶соусы и маринады – шашлычный маринад является одним из ярчайших примеров; 🌶закуски и салаты – легкая нотка сладости или остроты придаст блюду пикантный вкус; 🌶горячие блюда из овощей, гарниры – тушеные или печеные овощи отлично сочетаются с ее вкусом, как и рис; 🌶десерты и выпечка – можно использовать порошок, как натуральный краситель или оттенять с его помощью основной вкус блюда. ☝🏻️Хозяйке на заметку☝🏻️ При применении пикантной пряности следует учитывать некоторые нюансы в приготовлении: Паприка «не любит» высоких температур. На большом огне или в кипящем жиру она может моментально сгореть, при этом блюдо поменяет цвет и появится горький привкус. Строго говоря температура кипящей воды это максимум который может выдержать паприка. Лучше всего отдает пряность свой цвет и вкус, если ее добавлять в горячий жир и готовить блюдо на среднем огне. Например, ее можно добавить в поджарку в самом конце приготовления, а затем уже смешать с основным продуктом (рисом, гуляшом), все ингредиенты залить бульоном и уже все вместе довести до готовности. Избыточную остроту этого ингредиента опытные кулинары уменьшают так: либо добавляют в кастрюлю за пару минут до готовности (например, в первые блюда), либо посыпают молотой пряностью почти готовую еду (например, каши, тушеные овощи и т.д.). И что интересно в этом случае, на тот приятный красноватый оттенок готовой пищи, который так ценят повара и гурманы, подобное применение никак не повлияет. Что бы сделать цвет паприки темно бордовым, а вкус немного ярче – нужно: перед добавлением паприки в блюдо, обжарить её на сухой, предварительно нагретой сковородке, на небольшом огне, постоянно помешивая. Если вы еще не используете эту специю в своих блюдах, обязательно попробуйте ее. Паприка откроет новые возможности для кулинарных экспериментов и придаст вашим блюдам неповторимый вкус! Купить паприку в нашей лавке ✅50гр-79₽
ВАХ👌🏻ЛАВка. Специи и ЭКО - товары
В наличии ПАПРИКА сладкая красная➡️#лавка_специимира
✅Куда можно добавлять паприку?
Применять эту приправу можно для самых разных блюд:
🌶первые блюда – придает приятный оттенок и легкий привкус перца;
🌶мясное – особенно при тушении, также пряность добавляют в фарш и колбасы для придания мясу более насыщенного цвета, ею натирают балыки и сало;
🌶соусы и маринады – шашлычный маринад является одним из ярчайших примеров;
🌶закуски и салаты – легкая нотка сладости или остроты придаст блюду пикантный вкус;
🌶горячие блюда из овощей, гарниры – тушеные или печеные овощи отлично сочетаются с ее вкусом, как и рис;
🌶десерты и выпечка – можно использовать порошок, как натуральный краситель или оттенять с его помощью основной вкус блюда.
☝🏻️Хозяйке на заметку☝🏻️
При применении пикантной пряности следует учитывать некоторые нюансы в приготовлении:
Паприка «не любит» высоких температур. На большом огне или в кипящем жиру она может моментально сгореть, при этом блюдо поменяет цвет и появится горький привкус. Строго говоря температура кипящей воды это максимум который может выдержать паприка.
Лучше всего отдает пряность свой цвет и вкус, если ее добавлять в горячий жир и готовить блюдо на среднем огне. Например, ее можно добавить в поджарку в самом конце приготовления, а затем уже смешать с основным продуктом (рисом, гуляшом), все ингредиенты залить бульоном и уже все вместе довести до готовности.
Избыточную остроту этого ингредиента опытные кулинары уменьшают так: либо добавляют в кастрюлю за пару минут до готовности (например, в первые блюда), либо посыпают молотой пряностью почти готовую еду (например, каши, тушеные овощи и т.д.). И что интересно в этом случае, на тот приятный красноватый оттенок готовой пищи, который так ценят повара и гурманы, подобное применение никак не повлияет.
Что бы сделать цвет паприки темно бордовым, а вкус немного ярче – нужно: перед добавлением паприки в блюдо, обжарить её на сухой, предварительно нагретой сковородке, на небольшом огне, постоянно помешивая.
Если вы еще не используете эту специю в своих блюдах, обязательно попробуйте ее. Паприка откроет новые возможности для кулинарных экспериментов и придаст вашим блюдам неповторимый вкус!
Купить паприку в нашей лавке ✅50гр-79₽