"Если вы не идёте в грузинский ресторан, то грузинский ресторан идёт к вам" ☺️ Сегодня вместе с Линой готовим хачапури по-аджарски. Нам понадобятся: Для теста: ✅ Мука - 300 гр ✅ Молоко - 80 мл ✅ Вода - 80 мл ✅ Растительное масло - 1 ст.ложка ✅ Соль - щепотка ✅ Сахар - щепотка ✅ Дрожжи - 7 гр Для начинки: ✅ Моцарелла ✅ Адыгейский сыр ✅ Желток ✅ Сливочное масло Готовим так: 1️⃣ Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем в течение десяти минут. Помогает https://www.citilink.ru/product/mikser-planetarnyi-vitek-vt-pm0110-1500vt-kremovyi-2067093/ 2️⃣ Когда тесто готово, отправляем его отдохнуть на часик в тёплое место, а сами в это время займёмся начинкой. 3️⃣ На крупной тёрке натираем моцареллу и адыгейский сыр в равных пропорциях и перемешиваем. 4️⃣Тесто раскатываем в овал и по краям выкладываем сыр. Формируем бортики. Все середину "лодочки" также выкладываем весь оставшийся сыр. Отправляем в духовку при 200° минут на 15-20. 5️⃣ Готовый хачапури смазываем растопленным сливочным маслом, а в серединку выкладываем желток. Приятного аппетита! VITEK - техника для жизни! И для блюд грузинской кухни ❤️
VITEK
Древняя мудрость гласит:
"Если вы не идёте в грузинский ресторан, то грузинский ресторан идёт к вам" ☺️
Сегодня вместе с Линой готовим хачапури по-аджарски.
Нам понадобятся:
Для теста:
✅ Мука - 300 гр
✅ Молоко - 80 мл
✅ Вода - 80 мл
✅ Растительное масло - 1 ст.ложка
✅ Соль - щепотка
✅ Сахар - щепотка
✅ Дрожжи - 7 гр
Для начинки:
✅ Моцарелла
✅ Адыгейский сыр
✅ Желток
✅ Сливочное масло
Готовим так:
1️⃣ Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем в течение десяти минут. Помогает https://www.citilink.ru/product/mikser-planetarnyi-vitek-vt-pm0110-1500vt-kremovyi-2067093/ 2️⃣ Когда тесто готово, отправляем его отдохнуть на часик в тёплое место, а сами в это время займёмся начинкой.
3️⃣ На крупной тёрке натираем моцареллу и адыгейский сыр в равных пропорциях и перемешиваем.
4️⃣Тесто раскатываем в овал и по краям выкладываем сыр. Формируем бортики. Все середину "лодочки" также выкладываем весь оставшийся сыр. Отправляем в духовку при 200° минут на 15-20.
5️⃣ Готовый хачапури смазываем растопленным сливочным маслом, а в серединку выкладываем желток.
Приятного аппетита!
VITEK - техника для жизни! И для блюд грузинской кухни ❤️