Восхитительный домашний зефир можно готовить из яблок, а можно поэкспериментировать с другими фруктами или ягодами.
Понадобятся: - 300 г яблок - 700 г сахара - 1 пакет ванилина - 8 г агар-агара - 150 мл воды - 1 яйцо 1. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и «хвостики», выложите яблоки на большое блюдо мякотью вниз и прогрейте в микроволновой печи 10-12 минут. 2. Извлеките мякоть из яблок и взбейте ее блендером, добавив 250 г сахара и пакет ванилина. Поставьте массу на холод. 3. Залейте в кастрюле водой агар-агар, дайте ему настояться в течение 15 минут, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. 4. Высыпьте в кастрюлю оставшийся сахар и варите сироп до загустения. Снимите сироп с огня. 5. Отделите белок от желтка и добавьте его в яблочное пюре. Взбейте смесь пока она не станет светлой и воздушной. 6. Медленно введите горячий сироп с яблочное пюре, не переставая взбивать последнее. 7. Хорошо взбейте смесь, переложите ее в полиэтиленовый пакет, срежьте у него уголок и выдавите смесь на пекарскую бумагу или кальку небольшими порциями. 8. Когда зефирные половинки простоят в течение суток, можно посыпать их сахарной пудрой и склеить вместе. Приятного аппетита!
VITEK
Восхитительный домашний зефир можно готовить из яблок, а можно поэкспериментировать с другими фруктами или ягодами.
Понадобятся:
- 300 г яблок
- 700 г сахара
- 1 пакет ванилина
- 8 г агар-агара
- 150 мл воды
- 1 яйцо
1. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и «хвостики», выложите яблоки на большое блюдо мякотью вниз и прогрейте в микроволновой печи 10-12 минут.
2. Извлеките мякоть из яблок и взбейте ее блендером, добавив 250 г сахара и пакет ванилина. Поставьте массу на холод.
3. Залейте в кастрюле водой агар-агар, дайте ему настояться в течение 15 минут, затем поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. Высыпьте в кастрюлю оставшийся сахар и варите сироп до загустения. Снимите сироп с огня.
5. Отделите белок от желтка и добавьте его в яблочное пюре. Взбейте смесь пока она не станет светлой и воздушной.
6. Медленно введите горячий сироп с яблочное пюре, не переставая взбивать последнее.
7. Хорошо взбейте смесь, переложите ее в полиэтиленовый пакет, срежьте у него уголок и выдавите смесь на пекарскую бумагу или кальку небольшими порциями.
8. Когда зефирные половинки простоят в течение суток, можно посыпать их сахарной пудрой и склеить вместе.
Приятного аппетита!