26 ноя 2017

Лигурийский лимонный пирог получил свое название от сорта оливкового масла, считающегося самым деликатным на вкус из всех.

Однако если у вас такого масла нет, подойдет и оливковое масло Еxtra Virgin.
Понадобятся:
- 220 г муки
- 250 г сахара
- 4 яйца и белок от 1 яйца
- цедра от 2 лимонов
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- сок 1/2 лимона
- 100 г сливочного масла
- 2/3 ст. оливкового масла
- малина по вкусу
1. Разотрите лимонную цедру с 200 г сахара и взбейте вместе с яйцами 3-5 минут на самой высокой скорости.
2. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно введите в яичную смесь. Перемешайте, добавьте лимонный сок, сливочное и оливковое масло. Тесто должно быть однородным.
3. Вылейте 2/3 теста в смазанную маслом форму, выложите ягоды малины и залейте сверху оставшимся тестом. Выпекайте 30 минут при 180 градусах по Цельсию.
4. Взбейте оставшийся белок с 50 г сахара до густой массы, смажьте смесью готовый пирог и поставьте в максимально разогретую духовку на 1–2 минуты.
Приятного аппетита!
#VITEK #рецепт #лимонный_пирог

Лигурийский лимонный пирог получил свое название от сорта оливкового масла, считающегося самым деликатным на вкус из всех. - 861685899274

Комментарии

Комментариев нет.