Нежный и ароматный пирог с консервированными ананасами и вишней.
Понадобятся: - 2 яйца - 5 ст. л. сахара - 150 г сливочного масла - 125 мл питьевого йогурта - 4 ст. л. муки - 1,5 ч. л. разрыхлителя - цедра 1 лимона - 1 ст. л. лимонного сока - 1 банка консервированных ананасов кольцами - консервированная или замороженная вишня 1. Взбейте яйца с 3 ст. л. сахара, добавьте 100 г сливочного масла, йогурт, лимонную цедру и муку, просеянную с разрыхлителем. Каждый ингредиент добавляйте после того, как тесто хорошо перемешано с предыдущими. 2. Нагрейте 50 г сливочного масла в сотейнике, добавив 2 ст. л. сахара и лимонный сок. Держите на огне, пока карамель не станет однородной и коричнево-золотистой по цвету. 3. Вылейте карамель на дно формы, смазанной маслом, и выложите сверху дольки ананаса, уложив в серединку каждого колечка вишенку. 4. Сверху вылейте тесто и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. 5. Готовый пирог прикрыть сверху доской и перевернуть. Приятного аппетита! #VITEK #рецепт #пирог
VITEK
Нежный и ароматный пирог с консервированными ананасами и вишней.
Понадобятся:
- 2 яйца
- 5 ст. л. сахара
- 150 г сливочного масла
- 125 мл питьевого йогурта
- 4 ст. л. муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 банка консервированных ананасов кольцами
- консервированная или замороженная вишня
1. Взбейте яйца с 3 ст. л. сахара, добавьте 100 г сливочного масла, йогурт, лимонную цедру и муку, просеянную с разрыхлителем. Каждый ингредиент добавляйте после того, как тесто хорошо перемешано с предыдущими.
2. Нагрейте 50 г сливочного масла в сотейнике, добавив 2 ст. л. сахара и лимонный сок. Держите на огне, пока карамель не станет однородной и коричнево-золотистой по цвету.
3. Вылейте карамель на дно формы, смазанной маслом, и выложите сверху дольки ананаса, уложив в серединку каждого колечка вишенку.
4. Сверху вылейте тесто и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
5. Готовый пирог прикрыть сверху доской и перевернуть.
Приятного аппетита!
#VITEK #рецепт #пирог