Быстрое и очень вкусное блюдо. На сливочном масле обжариваем лук, добавляем печень (размер кусочков на ваш вкус, мне в этот раз захотелось покрупнее, обычно же делю одну печень на 3-4 части), готовим ее до тех пор пока она не станет белой со всех сторон. Солим, перчим, заливаем жирными сливками (можно немного разбавить водой) и тушим на медленном огне под крышкой до готовности. Гарнир подходит абсолютно любой. А если печень переложить в жаропрочную посуду, посыпать сыром и запечь до румяной корочки в духовке, получится великолепная горячая закуска к праздничному столу.)
Вчерашний рецепт
Очень люблю куриную печень тушеную в сливках.
Быстрое и очень вкусное блюдо. На сливочном масле обжариваем лук, добавляем печень (размер кусочков на ваш вкус, мне в этот раз захотелось покрупнее, обычно же делю одну печень на 3-4 части), готовим ее до тех пор пока она не станет белой со всех сторон. Солим, перчим, заливаем жирными сливками (можно немного разбавить водой) и тушим на медленном огне под крышкой до готовности. Гарнир подходит абсолютно любой. А если печень переложить в жаропрочную посуду, посыпать сыром и запечь до румяной корочки в духовке, получится великолепная горячая закуска к праздничному столу.)