Создайте уникальный рецепт чая по собственному вкусу! Попробуйте приготовить ароматную чайную смесь самостоятельно! Это совсем не сложно, зато вы найдете массу преимуществ. Во-первых, вы сможете подобрать самые любимые ингредиенты по собственному вкусу. Во-вторых, не дадите пропасть фруктам и пряным травам, которые покупаете в магазине. Ну и в-третьих, такой чай может стать небольшим, но приятным подарком вашим родным или друзьям. Из чего можно сделать ароматную смесь: - Хороший черный или зеленый чай с крупными листочками. - Фрукты: Яблоки, апельсины или лимоны. - Пряности: Корица, имбирь, гвоздика, розовый перец, бадьян, чабрец, розмарин, мята, кардамон, лепестки или маленькие розовые бутоны. - Сушеные ягоды: клюква, малина, смородина, черника. Как подготовить ингредиенты для чая: Промойте яблоки или апельсины, и нарежьте на произвольные небольшие ломтики. Разложите ломтики на противень и оставьте в духовке на 1-2 часа при температуре 100-120 градусов. Кардамон и корицу можно размолоть в ступке, а мяту высушить. После этого смешайте все составляющие и насыпьте в красивые баночки. Смесь рекомендуется выдержать пару недель.
Чай и кофе. Все о выборе и приготовлении
Ароматная чайная смесь своими руками
Создайте уникальный рецепт чая по собственному вкусу! Попробуйте приготовить ароматную чайную смесь самостоятельно! Это совсем не сложно, зато вы найдете массу преимуществ. Во-первых, вы сможете подобрать самые любимые ингредиенты по собственному вкусу. Во-вторых, не дадите пропасть фруктам и пряным травам, которые покупаете в магазине. Ну и в-третьих, такой чай может стать небольшим, но приятным подарком вашим родным или друзьям.
Из чего можно сделать ароматную смесь:
- Хороший черный или зеленый чай с крупными листочками.
- Фрукты: Яблоки, апельсины или лимоны.
- Пряности: Корица, имбирь, гвоздика, розовый перец, бадьян, чабрец, розмарин, мята, кардамон, лепестки или маленькие розовые бутоны.
- Сушеные ягоды: клюква, малина, смородина, черника.
Как подготовить ингредиенты для чая:
Промойте яблоки или апельсины, и нарежьте на произвольные небольшие ломтики. Разложите ломтики на противень и оставьте в духовке на 1-2 часа при температуре 100-120 градусов. Кардамон и корицу можно размолоть в ступке, а мяту высушить. После этого смешайте все составляющие и насыпьте в красивые баночки. Смесь рекомендуется выдержать пару недель.