👍Как сменить теплопроводную пасту в компьютере💥

⚠Очень часто бывает, что ваш персональный компьютер по прошествии определенного времени работы начинает сам по себе выключаться. Причин этой неполадки может быть масса, но основной из них является перегрев процессора и как следствие автоматическое выключение компьютера. Эта функция, кстати, запрограммирована в BIOS, иначе при первом же перегреве центральный процессор (ЦП) просто вышел бы из строя.😢🆘
⚠Проблема чаще всего заключается в пришедшей в негодность теплопроводной пасте, которая наносится на процессор. Вариантов ее решения не так уж и много. Можно просто обратиться в соответствующий сервисный центр у вас в городе или населенном пункте, который специализируется на ремонте компьютеров. Правда за данную услугу, а еще неизбежно добавится и чистка системного блока от пыли, вам придется заплатить кругленькую сумму. А можно этот, по сути, несложный ремонт выполнить и самому.
Процедура не так уж и сложна, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь все делать аккуратно и ни в коем случае не спешить. Спешка, как говориться, нужна только при ловле блох. Что ж приступим.
- Первое, что нужно сделать – это вскрыть системный блок со стороны установленных на материнской плате электронных компонентов. Как правило, для этого нужно отвинтить пару болтов или шурупов и снять боковую крышку.
- Если Вы в свой компьютер (системный блок) не заглядывали достаточно долго, то видимо для вас станет сюрпризом представшая при снятии крышки картина. Вас ждет примерно такое: все в пыли, где-то даже пахнет гарью и, возможно, масса умерших и еще здравствующих насекомых. Все это необходимо убрать иначе в следующий раз придется точно обращаться в сервисный цент
- Теперь приступаем собственно к смене теплопроводной пасты. Для этого положить системный блок так, чтобы материнская плата оказалась в горизонтальном положении. Так проще всего снять радиатор с установленным на нем кулером (вентилятором).
- Сразу стоит заметить, что у каждого компьютера, а точнее сказать материнской платы, способ крепления радиатора к центральному процессору может кардинально отличаться, но как правило, разобраться в нем при наличии небольшой смекалки не так уж и сложно. Это могут быть поворачивающиеся защелки (стрелками указано направление, куда нужно поворачивать), просто защелки, винты и прочая крепежная арматура. Если у вас остался паспорт к материнке, то там тоже можно посмотреть или на крайний случай поискать в интернете. Главное в этой процедуре ничего не сломать, иначе попадем на дорогостоящий ремонт.
- Отвернув все защелки (крепления), аккуратно снимаем теплоотвод (радиатор). Под ним мы увидим сам процессор, с нанесенной на его металлическую поверхность пастой или ее обгоревшими остатками.
- Теперь необходимо все тщательно очистить (как сам процессор, так и прилегающую к нему поверхность радиатора). Для этого можно воспользоваться ваткой или марлей, смоченной в спирту. Очищать нужно тщательно, иначе после нанесения новой пасты радиатор может неплотно прилегать к процессору, а это опять-таки приведет к перегреву последнего.
- Следующим этапом идет собственно нанесение новой теплопроводной пасты. Да, ее заблаговременно необходимо было купить в каком-нибудь компьютерном магазине или на радиорынке. К слову сказать, для процессоров подходит практически любая теплопроводная паста, которая выдерживает нагрев до 100 °C. Наносим пасту на всю открытую металлическую поверхность процессора, которая непосредственно касается такой же поверхности радиатора. Много наносить не надо – достаточно слоя, толщиной в 0,5 мм. На практике это делается так. «Наляпываем» понемногу при помощи зубочистки или спички, а затем как строительным шпателем, ровненько размазываем ее каким-нибудь плоским предметом, например, кредитной карточкой.
- Все, теперь аккуратно устанавливаем радиатор на место, и равномерно защелкиваем все крепления. Главное, чтобы радиатор очень точно лег на поверхность процессора, без каких-либо перекосов, а защелки при этом стали на свое штатное место (защелкнулись).
- Теперь закрываем крышку системного блока и включаем компьютер.
В идеале при запуске компьютер должен издать один короткий сигнал или два – если у вас в USB-порты подключены какие-либо внешние накопители. При других сигналах необходимо будет все заново перепроверить. Возможно, в процессе замены пасты вы что-то сдвинули или нечаянно отключили.
Удачи Вам с ремонтом!😄

👍Как сменить теплопроводную пасту в компьютере💥 - 862327383015
👍Как сменить теплопроводную пасту в компьютере💥 - 862327383783
👍Как сменить теплопроводную пасту в компьютере💥 - 862327383527
👍Как сменить теплопроводную пасту в компьютере💥 - 862327383271

Комментарии

Комментариев нет.