на 100грамм - 85.02 ккалБ/Ж/У - 0.6/0.16/21.65 Грейпфруты превосходно выводят лишнюю жидкость из организма. Они способствуют похудению и очищению организма от шлаков, активируют процесс сжигания жиров. Органические кислоты играют немаловажную роль в стимуляции обмена веществ, улучшении процесса пищеварения, усвоения пищи и выработке пищеварительных соков. Грейпфрут укрепляет нервную систему, что полезно при умственном и физическом переутомлении. Варенье шикарное - изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный. Варенье густое, похожее на мягкий мармелад. Ингредиенты: 3 крупных грейпфрута (1,3-1,5кг), 1 лимон, 300г сахарозаменителя Приготовление: Грейпфруты очистить и разобрать на дольки. Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть. Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки. Взвесить очищенный грейпфрут. У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её тонкой соломкой. Выжать из лимона сок. В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру. Всыпать сахарозаменитель. Вес сахарозаменителя равен половине веса очищенного грейпфрута. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до кипения. Перемешать и убавить огонь до среднего. Уварить массу в 1,5-2 раза.
ВАРЕНЬЯ ОТ ЗАЙКИ УШАСТЫЙ
:Надежда Летуновская ( боева )
Внесезонное полезное варенье.
на 100грамм - 85.02 ккалБ/Ж/У - 0.6/0.16/21.65
Грейпфруты превосходно выводят лишнюю жидкость из организма. Они способствуют похудению и очищению организма от шлаков, активируют процесс сжигания жиров.
Органические кислоты играют немаловажную роль в стимуляции обмена веществ, улучшении процесса пищеварения, усвоения пищи и выработке пищеварительных соков.
Грейпфрут укрепляет нервную систему, что полезно при умственном и физическом переутомлении.
Варенье шикарное - изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный. Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.
Ингредиенты:
3 крупных грейпфрута (1,3-1,5кг),
1 лимон,
300г сахарозаменителя
Приготовление:
Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.
Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.
Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.
Взвесить очищенный грейпфрут.
У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её
тонкой соломкой.
Выжать из лимона сок.
В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.
Всыпать сахарозаменитель. Вес сахарозаменителя равен половине веса очищенного грейпфрута.
Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до кипения.
Перемешать и убавить огонь до среднего.
Уварить массу в 1,5-2 раза.