В оригинальном рецепте использовалась полба и курага – в результате получился необычный, очень удивительный вкус. Торт был съеден за считанные минуты, хоть коржи получились жестковаты. Чтобы они были помягче, советую добавить в них нейтральный кабачок или тыкву. С начинкой тоже конечно можно экспериментировать, но курага универсальна. Для приготовления торта нам понядобятся: Коржи: Полба или пшеница для проращивания – 1 стакан Мука цельнозерновая – примерно 1\2 стакана (можно высшего сорта) Кабачок или тыква тёртая – 1\2 стакана Крем: Сметана - 250гр Мед или сахар – по вкусу Начинка: Курага – 300гр Полбу замочить на ночь, промыть и прорастить до первых усиков, чтобы не переросла, можно поставить в холодильник. Курагу замачиваем ненадолго. Теперь наши проростки нужно прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить тертый овощ и муки, перемешать, чтобы получилось липкое, но достаточно густое тесто. Тесто разделить на 4 части. На присыпанную мукой доску, выкладываем часть теста, присыпаем мукой и осторожно раскатываем в лепешку, размером со сковороду. Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно накрыть его пакетом. Сковороду (лучше чугунную)ставим на огонь и даём нагреться, затем на среднем огне, на сухой сковороде высушиваем с двух сторон наши лепешки и промазываем их маслом по желанию. Пока лепешки остывают, прокручиваем курагу так же через мясорубку. Сметану смешиваем с мёдом или другим подсластителем по вкусу. Остывшие лепешки промазываем сметанным кремом и выкладываем слой кураги (лучше тоже разделить на 3 части). Так повторяем все слои. Последнюю лепешку, просто густо поливаем кремом и украшаем по вкусу. В украшении этого тортика была использована крашенная кокосовая стружка. По желанию ребенка использовала пищевые красители, но их можно заменить соком свеклы, моркови, зеленых растений. Приятного аппетита! Расписание занятий на май : https://vk.com/topic-132181111_34684841 Предварительная запись обязательна! Уточняйте время мероприятий. #Рецепты@osoznaniekonakovo #Конаково #Konakovo #Завидово #КонаковскийРайон #ОсознаниеКлуб #osoznaniekonakovo #МероприятияКонаково #РазвитиеКонаково #ЖизньКонаково #РецептыКонаково #ЧтоПриготовить #ПолезноеПитание #ЗОЖ #ЗдоровоеПитание #Рецепты #торты #рецептыдетям #МиляушаЯковенко
Клуб гармоничной жизни ОСОЗНАНИЕ. Конаково
Рецепты: «Детский» тортик «Триколор».
В оригинальном рецепте использовалась полба и курага – в результате получился необычный, очень удивительный вкус. Торт был съеден за считанные минуты, хоть коржи получились жестковаты. Чтобы они были помягче, советую добавить в них нейтральный кабачок или тыкву. С начинкой тоже конечно можно экспериментировать, но курага универсальна.
Для приготовления торта нам понядобятся:
Коржи:
Полба или пшеница для проращивания – 1 стакан
Мука цельнозерновая – примерно 1\2 стакана (можно высшего сорта)
Кабачок или тыква тёртая – 1\2 стакана
Крем:
Сметана - 250гр
Мед или сахар – по вкусу
Начинка: Курага – 300гр
Полбу замочить на ночь, промыть и прорастить до первых усиков, чтобы не переросла, можно поставить в холодильник. Курагу замачиваем ненадолго. Теперь наши проростки нужно прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить тертый овощ и муки, перемешать, чтобы получилось липкое, но достаточно густое тесто. Тесто разделить на 4 части. На присыпанную мукой доску, выкладываем часть теста, присыпаем мукой и осторожно раскатываем в лепешку, размером со сковороду. Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно накрыть его пакетом.
Сковороду (лучше чугунную)ставим на огонь и даём нагреться, затем на среднем огне, на сухой сковороде высушиваем с двух сторон наши лепешки и промазываем их маслом по желанию. Пока лепешки остывают, прокручиваем курагу так же через мясорубку. Сметану смешиваем с мёдом или другим подсластителем по вкусу.
Остывшие лепешки промазываем сметанным кремом и выкладываем слой кураги (лучше тоже разделить на 3 части). Так повторяем все слои. Последнюю лепешку, просто густо поливаем кремом и украшаем по вкусу.
В украшении этого тортика была использована крашенная кокосовая стружка. По желанию ребенка использовала пищевые красители, но их можно заменить соком свеклы, моркови, зеленых растений.
Приятного аппетита!
Расписание занятий на май : https://vk.com/topic-132181111_34684841 Предварительная запись обязательна! Уточняйте время мероприятий.
#Рецепты@osoznaniekonakovo
#Конаково #Konakovo #Завидово
#КонаковскийРайон #ОсознаниеКлуб
#osoznaniekonakovo #МероприятияКонаково
#РазвитиеКонаково #ЖизньКонаково
#РецептыКонаково #ЧтоПриготовить
#ПолезноеПитание #ЗОЖ #ЗдоровоеПитание
#Рецепты #торты #рецептыдетям #МиляушаЯковенко