Вкусный завтрак из лаваша и яиц. - 923681802131

Вкусный завтрак из лаваша и яиц.

Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр - 100 гр.
Колбаса - 100 гр.
Помидор (или соленый огурец) - около 60 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут (по желанию) - по вкусу
На терке нужно натереть сыр.
Мелким кубиком нарезать помидоры
Мелко порезать сосиски или колбасу
Свежую зелень укропа промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать
Лаваш сложить пополам и вырезать из него 2 круга диаметром, соответствующим диаметру сковороды.
Выложить один круг лаваша на сковороду. Распределить сверху половину сыра
Яйца взбить вилкой, подсолить (в зависимости от солёности сыра) и поперчить по вкусу
Вылить яйца на сыр
Сверху выложить колбасу или сосиски
Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа
Добавляем помидоры (вместо помидоров можно использовать соленые огурцы) и оставшуюся зелень
Сверху равномерно выложить вторую часть сыра
Накрыть всё вторым кругом лаваша и немного придавить:
При желании можно смазать верхний лаваш оставшимся яйцом или водой и посыпать сверху кунжутом
Накрыть сковороду крышкой и жарить лаваш с начинкой 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш не подгорел
Через 5 минут перевернуть лепёшку из лаваша с начинкой и жарить под крышкой еще 4-5 минут с другой стороны
Перевернуть сковороду с лепёшкой на блюдо для подачи или доску.

Комментарии